Un succulento secondo piatto adatto a tutta la famiglia ..
Il FILETTO DI MAIALE AL FORNO CON PATATE è un succulento secondo piatto particolarmente adatto alle occasioni speciali o per il pranzo della domenica in famiglia.
Il filetto di maiale si fa prima rosolare in padella con gli aromi e il vino, poi si aggiunge alle patate e si completa la cottura in forno.
Nonostante sia una ricetta semplicissima da preparare è ricca di gusto, sfiziosa e soddisfa il palato di tutti.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 1 Ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE- g 800 Filetto di maiale
- g 700 Patate
- 1 rametto Rosmarino
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a spicchi o a cubi delle stesse dimensioni e trasferitele in una teglia foderata con carta forno.
Conditele con una presa di sale e un generoso giro d'olio, infornatele nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo eliminate l’eventuale grasso dal filetto e cospargetelo in superficie con una spolverata di aghi di rosmarino, una macinata di pepe e una presa di sale.
Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e rosolatevi il filetto da tutte le parti, anche lateralmente, a fiamma vivace.
Non occorre aggiungere olio perché la carne tende a perdere il suo grasso in cottura.
Quando sarà ben rosolati sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente, quindi spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.
Passati 20 minuti di cottura delle patate trasferite il filetto nella teglia e proseguite la cottura in forno per altri 30 minuti e gli ultimi 10 minuti in modalità grill.
Spegnete il forno e lasciate riposare il filetto di maiale con patate al forno per 10 minuti prima di servirlo.
Buon appetito!
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