Un leggera e sfiziosa ricetta dall'intenso sapore di mare ..
La polpa dei ricci di mare ha un sapore forte ed inconfondibile che tende ad esaltare il gusto neutro della pasta.
Per ottenere una consistenza cremosa solitamente aggiungo una noce di burro.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 10 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 400 Pasta
- g 200 Polpa di ricci
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Prezzemolo
- 1 noce Burro
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
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PROCEDIMENTO
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le bavettine.
In una capiente padella mettete a scaldare a fiamma dolce 2 cucchiai di olio, unite lo spicchio d’aglio spellato e toglietelo quando risulterà completamente dorato.
Aggiungete una noce di burro e fatelo fondere completamente, togliete la padella dal fuoco e unite la polpa di ricci. Mescolate e tenete in caldo.
Quando le bavettine risulteranno al dente scolatele e versatele direttamente nella padella con il condimento caldo.
Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e mescolate bene, unite una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
Servite le bavettine ai ricci di mare calde.
Buon appetito!
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