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Crostata Di Frutta Fresca Con Crema Pasticcera

Una crostata fresca, leggera e colorata che piace a tutti ..

La CROSTATA DI FRUTTA FRESCA CON CREMA PASTICCERA è una preparazione dolce classica tipicamente primaverile, fresca e colorata, si adatta a tutte le occasioni e piace praticamente a tutti
La primavera è senza dubbio la stagione migliore per giocare con i colori accesi della frutta e con questa ricetta potrete dare libero sfogo alla vostra creatività e fantasia, scegliendo liberamente i colori, le forme e i sapori che preferite, il risultato sarà comunque eccezionale.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 15 Min.
  • Cottura: 45 Min.
  • Riposo dell'impasto: 30 Min.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • g 150 Fragole o Ciliegie
  • 1 Kiwi
  • 1 Banana

Per la pasta frolla:

  • g 300 Farina
  • g 100 Burro
  • g 100 Zucchero
  • 2 Uova
  • ½ Limone scorza grattugiata

Per la crema pasticcera:

  • ml 400 Latte
  • g 100 Zucchero
  • g 40 Farina 00
  • 4 tuorli Uova
  • 1 stecca Vaniglia
  • 1 noce Burro (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Procedete come indicato nella ricetta e preparate la PASTA FROLLA, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti, poi adagiatela su un foglio di carta forno leggermente infarinato, copritela con un altro foglio di carta forno e spianatela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rotonda, spessa 1 cm circa.

Trasferitela con la carta forno in una tortiera di 28 cm di diametro, tagliate con un coltello la pasta che fuoriesce dai bordi e bucherellate tutta la in superficie con una forchetta.

Cuocete la crostata nel forno caldo a 180° per 30 minuti o finché risulterà leggermente dorata in superficie. Sfornatela e lasciatela raffreddare.

Procedete come indicato nella ricetta, preparate la CREMA PASTICCERA e lasciatela raffreddare, nel frattempo lavate e sbucciate la frutta e tagliatela a vostro gusto (a spicchi, a rondelle o a fettine).

Togliete la carta forno e trasferite la crostata su un piatto da portata, riempite la base con la crema pasticcera, livellatela con un cucchiaio e disponete a raggiera la frutta partendo dall'esterno e ricoprendo tutta la crostata, potete scegliere la frutta che preferite.
Riponete la crostata in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!
Se decidete di conservare la crostata di frutta fresca con crema pasticcera cospargetela con gelatina per dolci.

Preparate la gelatina per dolci come indicato nella confezione e ricoprite interamente la crostata e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
 

VARIANTI

Se decidete di preparare la crostata per un buffet o un picnic usate una teglia quadrata o rettangolare, così da poterla tagliare in monoporzioni ottenendo delle mini crostatine.

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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