Menu

Bruschetta Al Pomodoro

Un classico spuntino made in Italy semplice, genuino e saporito ..

La BRUSCHETTA è un piatto povero e contadino della cucina regionale italiana, si tratta di fette di pane abbrustolite su brace, su piastra o nel forno, strofinate con spicchi d’aglio, insaporite con olio d’oliva di buona qualità, aromi e sale
Una ricetta semplice e genuina, ottima come leggero antipasto, merenda o spuntino, è facilissimo e veloce da preparare.

La bruschetta al pomodoro nacque come spuntino tra gli agricoltori campani che usavano condire le fette di pane con i pomodori appena raccolti.


  • Difficoltà: Molto Bassa 
  • Costo: Molto Economico 
  • Preparazione: 5 Min. 
  • Cottura: 5 Min. 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 fette Pane casereccio
  • 2 Pomodori maturi e sodi
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale 
  • Origano o foglie Basilico

PROCEDIMENTO

Tagliate a cubetti i pomodori, trasferiteli in una ciotola e conditeli con una presa di origano o foglie di basilico spezzettate, mescolate e lasciate insaporire.
Nel frattempo abbrustolite, o tostate, le fette di pane da ambo le parti, disponetele su un piatto e sfregate ogni fetta con gli spicchi d'aglio spellati.

Adagiate sopra ogni fetta i pomodori, condite con un pizzico di sale e irrorate il tutto con un filo d’olio.

Potete servire le fette di pane intere, oppure tagliarle delle dimensioni che preferite.

Servite la bruschetta al pomodoro calda.

Buon appetito!

TRADIZIONI

La bruschetta è un classico antipasto Made in Italy diffuso in tutta la penisola, in Toscana si chiama fettunta e viene insaporita con pepe, carni e salsiccia, in Umbria si accompagna a salumi e formaggi, in Calabria è chiamata fedda ruscia e viene condita con pepe ed origano, in Piemonte è la soma d’aj e le fette di pane vengono chiuse a formare un panino, con dentro fette di pomodoro.

Il nome deriva probabilmente da Brusca, la spazzola che si utilizza per pulire i cavalli ed i buoi, che richiama la bruschetta nella forma e nella ruvidezza della superficie.

___

Prova Anche: 


___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Translate blog

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta