Un secondo piatto completo e nutriente, rustico e saporito ..
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 90 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- kg 2 Agnello a pezzi
- g 600 Patate
- g 300 Piselli (anche surgelati)
- 1 Cipolla
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
- 3 foglie Alloro
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Eliminate eventuali pasti grasse dell'agnello e verificate che non ci siano frammenti di osso.
In una casseruola fate scaldare a fuoco dolce 3 – 4 cucchiai di olio insieme al burro, unite la cipolla ed il sedano tritati, le carote tagliate a cubetti o a rondelle e le foglie di alloro.
Alzate leggermente la fiamma e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo eliminate l’eventuale grasso dai bocconcini di carne, infarinateli leggermente ed uniteli al soffritto, fateli rosolare mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo della casseruola.
Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace, mescolate e coprite la carne a filo con acqua calda.
Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassissima, per 1 ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.
Passata un’ora di cottura della carne alzate la fiamma e unite i piselli, salate e pepate, coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri 20–30 minuti.
Lo stufato sarà pronto quando i piselli saranno teneri ma non sfatti.
Spegnete il fuoco, lasciate riposare per 10 minuti e servite lo stufato di agnello con patate e piselli caldo.
E' ottimo accompagnato da fette di pane abbrustolito.
Buon appetito!
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NOTE
Lo stufato è un antico metodo di cottura, simile al brasato, tipico dell’Italia del Nord, quando è tagliato in piccoli pezzi prende il nome di spezzatino.
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