Menu

Pollo Al Forno Con Patate

Il secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia ..

Il POLLO AL FORNO è un succulento secondo piatto della cucina italiana, di per se già molto saporito con l’aggiunta delle patate diventa ancora più appetitoso. 
Perfetta in tutte le occasioni è la classica ricetta per i giorni di festa o per il pranzo della domenica in famiglia e piace praticamente a tutti. 
Prepararlo in casa è facilissimo, il pollo va cotto in forno intero e con la pellePer ottenere un pollo al forno dorato e croccante fuori e morbido dentro è indispensabile condirlo con un trito di erbe aromatiche, massaggiarlo ed oliarlo abbondantemente sia all'esterno che all'interno, prima della cottura.

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 90 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 Pollo intero
  • g 600 Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe 
  • Erbe aromatiche a piacere: Rosmarino, Salvia, Origano, ecc..

PROCEDIMENTO

Tritate finemente gli aghi di rosmarino con 1 spicchio d’aglio, versateli in una ciotola ed unite erbe aromatiche a piacere, aggiungete 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolate fino ad ottenere una salsa densa e pastosa, usatela per massaggiare il pollo in ogni sua parte, dentro e fuori. Legate le zampe del pollo con spago da cucina facendole aderire al busto.

Ungete leggermente una teglia e adagiatevi il pollo, spellate lo spicchio d’aglio rimasto, schiacciatelo leggermente e posizionatelo sul pollo, infine condite in superficie con un leggero filo di olio.

Mettete la teglia nel forno caldo a 200°, nella parte bassa, per 35 minuti, poi aprite il forno e, con un cucchiaio, versate velocemente sul pollo tutto il liquido di cottura che avrà rilasciato. 

Abbassate il forno a 190° e proseguite la cottura per 1 ora circa.

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a spicchi delle stesse dimensioni, salatele ed unitele al pollo circa 40 minuti prima della fine della cottura.

Proseguite la cottura per altri 30 minuti e gli ultimi 10 minuti in modalità grill.

Spegnete il forno e lasciate il riposare il pollo al forno con patate per 10 minuti prima di servire.

Buon appetito!

___

Prova Anche:

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___


Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog

ULTIME RICETTE

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL