Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Acciughe Alla Riviera

Una ricetta che lascia intatto tutto il sapore del mare ..

Le ACCIUGHE ALLA RIVIERA sono una preparazione tipica della cucina regionale ligure
Un antipasto semplice, leggero e raffinato oltreché molto facile da preparare
Le acciughe vengono marinate nel limone e lasciate al naturale, condite semplicemente con aromi e un filo d’olio. 
Una ricetta fresca e genuina che ha il pregio di lasciare intatto tutto il sapore del mare
Le acciughe sono una delle varietà di pesce azzurro più pescate e consumate in Liguria, non a caso vengono chiamate pan do ma (pane del mare), perché rappresentano la principale fonte di nutrimento per i pesci predatori.


  • Difficoltà: Molto Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 15  Min. 
  • Marinatura: 2 Ore


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • kg 1 Acciughe fresche
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Limoni
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Pepe
  • Olive e Capperi per guarnire 

PROCEDIMENTO

Togliete la testa alle acciughe, con un coltellino apritele dalla parte del ventre e privatele delle interiora e della lisca. 

Sciacquatele sotto acqua corrente e mettetele a scolare su carta da cucina.

Spremete i limoni e versate il succo ottenuto in una ciotola.

Tamponate delicatamente le acciughe e disponetele su un vassoio dai bordi alti. 

Irroratele con il succo di limone, unite lo spicchio d’aglio spellato e tagliato a metà, coprite e lasciate marinare per almeno 2 ore.

Passate 2 ore scolate le acciughe dalla marinatura e trasferitele su un piatto da portata.

Condite le acciughe alla riviera con una macinata di pepe, una spolverata di origano e un filo di olio evo. 

Guarnite a piacere con olive nere e capperi e servite in tavola.

Buon appetito!

NOTE

Nel Mar Ligure le acciughe sono una delle specie ittiche più diffuse ed esportate, le caratteristiche di questa regione permettono alle acciughe di ottenere un livello di sapidità ottimale e raggiungere un perfetto equilibrio tra delicatezza e gusto.

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

_____ In Evidenza ____

Piadina Romagnola

Lo street food italiano per eccellenza da farcire a piacere ..

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta