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Torta Rustica Con Bietole Prosciutto Crudo E Pecorino

Una deliziosa torta salata genuina, leggera e molto saporita ..

La TORTA RUSTICA CON BIETOLE, PROSCIUTTO CRUDO E PECORINO è una ricetta facile da preparare, ricca di gusto e adatta a tutta la famiglia. 
E' ottima sia tiepida che fredda e si può proporre come sfizioso antipasto, durante un aperitivo con gli amici, per un picnic o un buffet
Una deliziosa torta salata genuina, leggera e saporita, il connubio tra il gusto dolce delle bietole e quello più intenso del prosciutto crudo e del pecorino le conferiscono un gusto rustico ma, al tempo stesso, delicato.

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  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 1 Ora

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 confezione Pasta brisè
  • g 400 Bietole 
  • g 150 Prosciutto crudo 1 fetta
  • g 100 Pecorino
  • 2 Uova
  • ½ Cipolla 
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio evo 
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe 
  • 1 tuorlo Uovo + 1 cucchiaio latte per spennellare 

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PROCEDIMENTO 

Lavate le bietole, scartate le foglie rovinate e tagliate le altre grossolanamente, mettetele in una pentola con poca acqua e aggiungete una presa di sale. 

Coprite la pentola con il coperchio e fatele stufare per 10 minuti o finché risulteranno tenere. 

Scolatele e strizzatele schiacciandole con una forchetta per eliminare l'acqua.

Tritate finemente la cipolla, spellate lo spicchio d’aglio e tagliate a dadini il prosciutto crudo. 

In una padella fate soffriggere in 3 o 4 cucchiai di olio la cipolla con lo spicchio d’aglio spellato, unite le bietole e fate insaporire il tutto mescolando.

Dopo 5 minuti aggiungete il prosciutto crudo e fate cuocere ancora per qualche minuto, poi eliminate l’aglio, trasferite il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare.

Quando il composto si sarà raffreddato sbattete, in una ciotola a parte, le uova con una forchetta, aggiungete una macinata di pepe, unite il pecorino tagliato a pezzetti e mescolate. 

Versate il tutto sulle bietole e mescolate nuovamente per fare amalgamare gli ingredienti.

Stendete la pasta brisè in uno stampo foderato con carta forno lasciando liberi i bordi intorno.

Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e versate al centro il ripieno, livellate il composto con un cucchiaio. 

Ripiegate i bordi della pasta brisè verso l’interno e spennellatela con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte.

Fate cuocere la torta rustica con bietole, prosciutto crudo e pecorino nel forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti o finché risulterà ben dorata in superficie. 

Sfornatela e servitela tiepida oppure fredda.

Buon appetito!

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VARIANTI

Oltre che con con le bietole potete preparare questa semplicissima ricetta anche con asparagi, spinaci, carciofi o zucchine.

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