Una deliziosa torta salata genuina, leggera e molto saporita ..
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 1 Ora
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 confezione Pasta brisè
- g 400 Bietole
- g 150 Prosciutto crudo 1 fetta
- g 100 Pecorino
- 2 Uova
- ½ Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1 tuorlo Uovo + 1 cucchiaio latte per spennellare
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PROCEDIMENTO
Lavate le bietole, scartate le foglie rovinate e tagliate le altre grossolanamente, mettetele in una pentola con poca acqua e aggiungete una presa di sale.
Coprite la pentola con il coperchio e fatele stufare per 10 minuti o finché risulteranno tenere.
Scolatele e strizzatele schiacciandole con una forchetta per eliminare l'acqua.
Tritate finemente la cipolla, spellate lo spicchio d’aglio e tagliate a dadini il prosciutto crudo.
In una padella fate soffriggere in 3 o 4 cucchiai di olio la cipolla con lo spicchio d’aglio spellato, unite le bietole e fate insaporire il tutto mescolando.
Dopo 5 minuti aggiungete il prosciutto crudo e fate cuocere ancora per qualche minuto, poi eliminate l’aglio, trasferite il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare.
Quando il composto si sarà raffreddato sbattete, in una ciotola a parte, le uova con una forchetta, aggiungete una macinata di pepe, unite il pecorino tagliato a pezzetti e mescolate.
Versate il tutto sulle bietole e mescolate nuovamente per fare amalgamare gli ingredienti.
Stendete la pasta brisè in uno stampo foderato con carta forno lasciando liberi i bordi intorno.
Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e versate al centro il ripieno, livellate il composto con un cucchiaio.
Ripiegate i bordi della pasta brisè verso l’interno e spennellatela con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte.
Fate cuocere la torta rustica con bietole, prosciutto crudo e pecorino nel forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti o finché risulterà ben dorata in superficie.
Sfornatela e servitela tiepida oppure fredda.
Buon appetito!
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VARIANTI
Oltre che con con le bietole potete preparare questa semplicissima ricetta anche con asparagi, spinaci, carciofi o zucchine.
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Prova Anche:
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