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Spaghetti Con Orata E Pomodorini

Un leggero e saporito piatto della cucina mediterranea ..

Gli SPAGHETTI CON ORATA E POMODORINI sono un saporito primo piatto della cucina mediterranea. 
Una ricetta facile, pratica, veloce e di sicuro effetto. 
Si tratta di un prelibato piatto di pasta, condita con un ragù di orata, un pesce sfizioso e gustoso, con pomodorini, aglio e prezzemolo. 
Un piatto leggero, fresco e delicato, adatto alle occasioni speciali
Senza dubbio il primo ideale per un pranzo o una cena eleganti o per i giorni di festa.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 20 Min. 
  • Cottura: 15 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 380 Spaghetti 
  • 2 Orate o 4 filetti senza pelle
  • 8 Pomodorini maturi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco 
  • 1 mazzetto Prezzemolo 
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO 

Sfilettate il pesce ed eliminate la lisca centrale, togliete accuratamente con una pinzetta tutte le spine da ogni filetto di orata e metteteli a scolare in un colapasta.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere gli spaghetti.

Tuffate i pomodorini per pochi secondi in acqua bollente, scolateli, lasciateli intiepidire poi spellateli. 

Privateli dei semi e tagliate a cubetti la polpa. Tagliate a cubetti anche i filetti di orata.

In un tegame abbastanza ampio da poter contenere la pasta fate imbiondire lo spicchio d’aglio spellato in un filo di olio ed unite i filetti di orata tagliati a cubetti. 

Fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. 

Eliminate l’aglio, unite la polpa dei pomodorini ed una macinata di pepe, fate cuocere il tutto per 5 minuti.

Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conservate un po’ della loro acqua di cottura.

Versate gli spaghetti scolati direttamente nel tegame con il condimento caldo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mantecate e fate amalgamare gli ingredienti.

Spegnete il fuoco e trasferite gli spaghetti con orata e pomodorini nei piatti da portata, aggiungete prezzemolo tritato a piacere e servite.

Buon appetito!

VARIANTI

Potete preparare questa ricetta con qualsiasi formato di pasta, sia lunga che corta
Per ottimizzare i tempi di preparazione acquistate le orate già sfilettatePotete preparare questo condimento anche il giorno prima, lasciarlo raffreddare, conservarlo in frigorifero e scaldarlo al momento, così sarà ancora più saporito.

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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