Menu

Spaghetti Con Orata E Pomodorini

Un leggero e saporito piatto della cucina mediterranea ..

Gli SPAGHETTI CON ORATA E POMODORINI sono un saporito primo piatto della cucina mediterranea. 
Una ricetta facile, pratica, veloce e di sicuro effetto. 
Si tratta di un prelibato piatto di pasta, condita con un ragù di orata, un pesce sfizioso e gustoso, con pomodorini, aglio e prezzemolo. 
Un piatto leggero, fresco e delicato, adatto alle occasioni speciali
Senza dubbio il primo ideale per un pranzo o una cena eleganti o per i giorni di festa.

______

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 20 Min. 
  • Cottura: 15 Min. 

______

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 380 Spaghetti 
  • 2 Orate o 4 filetti senza pelle
  • 8 Pomodorini maturi
  • 1 spicchio Aglio
  • ½ bicchiere Vino bianco secco 
  • 1 mazzetto Prezzemolo 
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

______

PROCEDIMENTO 

Sfilettate il pesce ed eliminate la lisca centrale, togliete accuratamente con una pinzetta tutte le spine da ogni filetto di orata e metteteli a scolare in un colapasta.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere gli spaghetti.

Tuffate i pomodorini per pochi secondi in acqua bollente, scolateli, lasciateli intiepidire poi spellateli. 

Privateli dei semi e tagliate a cubetti la polpa. Tagliate a cubetti anche i filetti di orata.

In un tegame abbastanza ampio da poter contenere la pasta fate imbiondire lo spicchio d’aglio spellato in un filo di olio ed unite i filetti di orata tagliati a cubetti. 

Fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. 

Eliminate l’aglio, unite la polpa dei pomodorini ed una macinata di pepe, fate cuocere il tutto per 5 minuti.

Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conservate un po’ della loro acqua di cottura.

Versate gli spaghetti scolati direttamente nel tegame con il condimento caldo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mantecate e fate amalgamare gli ingredienti.

Spegnete il fuoco e trasferite gli spaghetti con orata e pomodorini nei piatti da portata, aggiungete prezzemolo tritato a piacere e servite.

Buon appetito!

______

VARIANTI

Potete preparare questa ricetta con qualsiasi formato di pasta, sia lunga che corta
Per ottimizzare i tempi di preparazione acquistate le orate già sfilettatePotete preparare questo condimento anche il giorno prima, lasciarlo raffreddare, conservarlo in frigorifero e scaldarlo al momento, così sarà ancora più saporito.

______

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
______

Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Translate blog

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta