Un leggero e saporito piatto della cucina mediterranea ..
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 15 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 380 Spaghetti
- 2 Orate o 4 filetti senza pelle
- 8 Pomodorini maturi
- 1 spicchio Aglio
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- 1 mazzetto Prezzemolo
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Sfilettate il pesce ed eliminate la lisca centrale, togliete accuratamente con una pinzetta tutte le spine da ogni filetto di orata e metteteli a scolare in un colapasta.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere gli spaghetti.
Tuffate i pomodorini per pochi secondi in acqua bollente, scolateli, lasciateli intiepidire poi spellateli.
Privateli dei semi e tagliate a cubetti la polpa. Tagliate a cubetti anche i filetti di orata.
In un tegame abbastanza ampio da poter contenere la pasta fate imbiondire lo spicchio d’aglio spellato in un filo di olio ed unite i filetti di orata tagliati a cubetti.
Fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
Eliminate l’aglio, unite la polpa dei pomodorini ed una macinata di pepe, fate cuocere il tutto per 5 minuti.
Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conservate un po’ della loro acqua di cottura.
Versate gli spaghetti scolati direttamente nel tegame con il condimento caldo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mantecate e fate amalgamare gli ingredienti.
Spegnete il fuoco e trasferite gli spaghetti con orata e pomodorini nei piatti da portata, aggiungete prezzemolo tritato a piacere e servite.
Buon appetito!
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