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Scaloppine Ai Funghi E Panna

Una ricetta tradizionale ricca di gusto e facile da preparare ..

Le SCALOPPINE AI FUNGHI E PANNA sono un secondo piatto cremoso e particolarmente appetitoso della cucina italiana. 
Il sapore delicato della carne di vitello viene esaltato da quello più deciso ed intenso dei funghi. 
È una ricetta tradizionale ricca di gusto, facile da preparare e adatta a tutte le occasioni. Indubbiamente è la preparazione ideale nella stagione autunnale ma si può gustare tutto l’anno utilizzando funghi secchi o surgelati.

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  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 20 Min. 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 Scaloppine Vitello sottili
  • 4 Funghi
  • 1 spicchio Aglio
  • ½ bicchiere Vino bianco secco
  • 1 Peperoncino
  • ml 120 Panna da cucina
  • 1 ciuffo Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Farina
  • 1 noce Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

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PROCEDIMENTO

Prima di tutto pulite i funghi tagliando la parte terrosa e ripassandoli con carta assorbente da cucina, quindi tagliateli a fettine sottili.

In una padella fate scaldare, a fiamma dolce, 4 cucchiai d’olio, fatevi rosolare lo spicchio d’aglio spellato e toglietelo non appena sarà dorato. 

Unite il peperoncino e i funghi, alzate la fiamma e fateli rosolare per qualche minuto mescolando. Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare completamente. 

Abbassate la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo eliminate eventuali nervetti dalle scaloppine, poi passatele nella farina e scuotetele per eliminare quella in eccesso.

In una padella capiente e antiaderente fate scaldare a fiamma dolce altri 4 cucchiai d’olio con il burro. 

Non appena sarà ben caldo adagiate le fettine infarinate e fatele rosolare bene da entrambe le parti, aggiungete la panna da cucina, un pizzico di sale e una macinata di pepe. 

Passato il tempo di cottura dei funghi versateli direttamente sulle scaloppine, spolverizzatele con il prezzemolo tritato.

Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e servite le scaloppine ai funghi e panna ben calde.

Buon appetito!

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