Una ricetta tradizionale ricca di gusto e facile da preparare ..
Le SCALOPPINE AI FUNGHI E PANNA sono un secondo piatto cremoso e particolarmente appetitoso della cucina italiana.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 Scaloppine Vitello sottili
- 4 Funghi
- 1 spicchio Aglio
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- 1 Peperoncino
- ml 120 Panna da cucina
- 1 ciuffo Prezzemolo tritato
- q.b. Olio evo
- q.b. Farina
- 1 noce Burro
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Prima di tutto pulite i funghi tagliando la parte terrosa e ripassandoli con carta assorbente da cucina, quindi tagliateli a fettine sottili.
In una padella fate scaldare, a fiamma dolce, 4 cucchiai d’olio, fatevi rosolare lo spicchio d’aglio spellato e toglietelo non appena sarà dorato.
Unite il peperoncino e i funghi, alzate la fiamma e fateli rosolare per qualche minuto mescolando. Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare completamente.
Abbassate la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo eliminate eventuali nervetti dalle scaloppine, poi passatele nella farina e scuotetele per eliminare quella in eccesso.
In una padella capiente e antiaderente fate scaldare a fiamma dolce altri 4 cucchiai d’olio con il burro.
Non appena sarà ben caldo adagiate le fettine infarinate e fatele rosolare bene da entrambe le parti, aggiungete la panna da cucina, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Passato il tempo di cottura dei funghi versateli direttamente sulle scaloppine, spolverizzatele con il prezzemolo tritato.
Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e servite le scaloppine ai funghi e panna ben calde.Buon appetito!
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