Una sfiziosa e originale alternativa alle solite scaloppine ..
Le SCALOPPINE AL MARSALA sono uno sfizioso secondo piatto della cucina italiana. Facili da preparare e molto saporite, sono un originale alternativa alle classiche scaloppine al vino bianco.
E' la ricetta ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli e si vuole gustare un piatto diverso dal solito. Una preparazione gradevole e delicata, adatta a tutte le occasioni anche quelle speciali.
Oltre che con le fettine di maiale potete preparare questa ricetta anche con fettine di vitello o di manzo.
- Difficoltà : Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 fettine Maiale
- g 80 Burro
- ½ bicchiere Marsala
- q.b. Farina
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Private le fettine del grasso e spianatele con il batticarne, passate tutte le fettine nella farina, scuotetele leggermente per eliminare quella in eccesso e tenetele da parte.
In un’ampia padella antiaderente fate fondere il burro in 3 o 4 cucchiai di olio a fuoco dolce. Quando sarà si sarà fuso completamente adagiatevi le fettine infarinate.
Fatele rosolare a fiamma moderata da ambo le parti poi alzate la fiamma, unite il Marsala e lasciatelo evaporare completamente.
Spegnete il fuoco, trasferite le scaloppine su un piatto da portata, irroratele con la salsina al Marsala e servitele caldissime.
Se la padella non dovesse essere abbastanza capiente da poter contenere tutte le scaloppine al Marsala potete cuocerle in due tempi utilizzando metà degli ingredienti per volta.Buon appetito!
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