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Pasta Con Fiori Di Zucca Panna E Salmone

Una cremosa pasta diversa dal solito, saporita ed invitante ..

La PASTA CON FIORI DI ZUCCA PANNA E SALMONE è un primo piatto delicato e sfizioso oltreché facile da preparare. 
Una pasta diversa dal solito, dal sapore tipicamente primaverile, cremosa ed invitante, piace anche ai bambini, è una ricetta semplice e veloce, il condimento si prepara mentre cuoce la pasta.

Per una versione più fresca ed estiva potete sostituire la panna con yogurt bianco o con formaggio fresco molle.

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  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 15 Min. 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 360 Pasta
  • 8 Fiori di zucca
  • g 150 Salmone affumicato
  • 1 Scalogno
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • ml 200 Panna da cucina
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

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PROCEDIMENTO 

Lavate velocemente i fiori di zucca sotto acqua corrente e tamponateli delicatamente con carta da cucina, facendo attenzione a non romperli.

Eliminate il picciolo interno e le escrescenze esterne che si trovano alla base, quindi tagliateli a striscioline. Tritate finemente lo scalogno e tagliate a cubetti il salmone.

In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato in 3 o 4 cucchiai d’olio caldo, unite il salmone e fatelo rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.

Unite la panna mescolando, non appena inizierà a sobbollire aggiungete i fiori zucca ed un pizzico di pepe (a me piace ricca e cremosa ma, se preferite, potete ridurre la quantità di panna). Mescolate per bene e spegnete il fuoco.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, conservate un po’ di acqua di cottura e scolatela al dente.

Trasferitela direttamente nella padella con il condimento caldo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate amalgamare gli ingredienti. 

Se necessario regolate di sale, spegnete il fuoco e servite.

Buon appetito!

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VARIANTI

Per una variante più leggera della pasta con fiori di zucca, panna e salmone, potete ridurre la quantità di panna oppure sostituirla, in parte o tutta, con yogurt bianco o anche eliminarla. 

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