Una cremosa pasta diversa dal solito, saporita ed invitante ..
La PASTA CON FIORI DI ZUCCA PANNA E SALMONE è un primo piatto delicato e sfizioso oltreché facile da preparare.
Una pasta diversa dal solito, dal sapore tipicamente primaverile, cremosa ed invitante, piace anche ai bambini, è una ricetta semplice e veloce, il condimento si prepara mentre cuoce la pasta.
Per una versione più fresca ed estiva potete sostituire la panna con yogurt bianco o con formaggio fresco molle.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 15 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 360 Pasta
- 8 Fiori di zucca
- g 150 Salmone affumicato
- 1 Scalogno
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
- ml 200 Panna da cucina
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Lavate velocemente i fiori di zucca sotto acqua corrente e tamponateli delicatamente con carta da cucina, facendo attenzione a non romperli.
Eliminate il picciolo interno e le escrescenze esterne che si trovano alla base, quindi tagliateli a striscioline. Tritate finemente lo scalogno e tagliate a cubetti il salmone.
In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato in 3 o 4 cucchiai d’olio caldo, unite il salmone e fatelo rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, conservate un po’ di acqua di cottura e scolatela al dente.
Trasferitela direttamente nella padella con il condimento caldo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate amalgamare gli ingredienti.
Se necessario regolate di sale, spegnete il fuoco e servite.
Buon appetito!
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VARIANTI
Per una variante più leggera della pasta con fiori di zucca, panna e salmone, potete ridurre la quantità di panna oppure sostituirla, in parte o tutta, con yogurt bianco o anche eliminarla.
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