Un primo piatto semplice e colorato dal sapore primaverile ..
La PASTA CON ASPARAGI E BOTTARGA è un primo piatto colorato, semplice e leggero dal sapore tipicamente primaverile.
Questa in particolare è una ricetta regionale della cucina tradizionale sarda dove è largamente diffusa la bottarga di muggine, ma si prepara anche in altre regioni con bottarga di tonno o di pesce spada.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio Alto
- Preparazione: 5 Min.
- Cottura: 15 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 350 Pasta
- g 300 Asparagi
- 1 spicchio Aglio
- g 20 Bottarga fresca
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
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PROCEDIMENTO
Lavate gli asparagi, tagliate la parte del gambo più dura e immergeteli, con la punta rivolta verso l’alto, in una pentola di acqua bollente leggermente salata.
Fateli cuocere per 5 minuti e scolateli, conservate la loro acqua di cottura e tagliateli grossolanamente.
In una padella fate scaldare 3 o 4 cucchiai di olio e soffriggetevi lo spicchio d’aglio spellato, unite gli asparagi e fateli rosolare per qualche minuto.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete un po’ di acqua se dovessero asciugarsi troppo.
Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi, aggiungendo se necessario altra acqua e sale, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con gli asparagi.
Spegnete il fuoco e unite la bottarga sminuzzata o grattugiata e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate, fate amalgamare il tutto e servite in tavola.
Buon appetito!
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