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Pasta Con Asparagi E Bottarga

Un primo piatto semplice e colorato dal sapore primaverile ..

La PASTA CON ASPARAGI E BOTTARGA è un primo piatto colorato, semplice e leggero dal sapore tipicamente primaverile
Questa in particolare è una ricetta regionale della cucina tradizionale sarda dove è largamente diffusa la bottarga di muggine, ma si prepara anche in altre regioni con bottarga di tonno o di pesce spada.

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  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio Alto
  • Preparazione: 5 Min. 
  • Cottura: 15 Min. 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 350 Pasta 
  • g 300 Asparagi 
  • 1 spicchio Aglio
  • g 20 Bottarga fresca
  • q.b. Olio evo 
  • q.b. Sale 

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PROCEDIMENTO

Lavate gli asparagi, tagliate la parte del gambo più dura e immergeteli, con la punta rivolta verso l’alto, in una pentola di acqua bollente leggermente salata.

Fateli cuocere per 5 minuti e scolateli, conservate la loro acqua di cottura e tagliateli grossolanamente.

In una padella fate scaldare 3 o 4 cucchiai di olio e soffriggetevi lo spicchio d’aglio spellato, unite gli asparagi e fateli rosolare per qualche minuto.

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete un po’ di acqua se dovessero asciugarsi troppo.

Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi, aggiungendo se necessario altra acqua e sale, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con gli asparagi.

Spegnete il fuoco e unite la bottarga sminuzzata o grattugiata e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate, fate amalgamare il tutto e servite in tavola.

Buon appetito!

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TRADIZIONI

La bottarga è un alimento dal sapore intenso e inimitabile, considerato anche il caviale del Mediterraneo. Si ottiene tramite un antico procedimento tradizionale di essiccatura e salatura delle uova di pesce, principalmente di muggine e di tonno
Nato dall’esigenza dei pescatori che per secoli preparavano e consumavano, a bordo delle navi, questo alimento che si conserva a lungo. 
Oggi è considerato un prodotto di gran pregio, protagonista dell’alta cucina italiana e famoso in tutto il mondo.

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