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Panini Al Latte Morbidissimi

Morbidi bocconcini al latte fresco, i panini perfetti per un buffet ..

I PANINI AL LATTE sono morbidissimi bocconcini preparati con il latte fresco, grazie al loro gusto neutro sono buonissimi al naturale, oppure imbottiti con farciture varie, sia dolci che salate, sono i classici panini da buffet. 
Una ricetta economica e genuina, facilissima da preparare, sia a mano che con la planetaria. 
Il segreto per ottenere dei panini al latte morbidissimi è rispettare i tempi di lievitazione dell'impasto.

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  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 20 Min. 
  • Cottura: 20 Min. 
  • Tempo di lievitazione: 5 Ore

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INGREDIENTI PER 18 PANINI AL LATTE

  • g 500 Farina Manitoba
  • g 60 Zucchero
  • ml 220 Latte Intero a temperatura ambiente
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • g 80 Burro
  • 1 cucchiaino Lievito di Birra secco o g 10 fresco
  • g 8 Sale
  • 1 cucchiaino Latte + 1 Tuorlo per spennellare

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PROCEDIMENTO

Preparate un lievitino con 95 g di farina e 100 ml di latte presi dal totale e unite il lievito. 

Mescolate e lasciate lievitare in un luogo asciutto (ad es. dentro al forno spento) per 1 ora o fino a quando avrà raddoppiato di volume.

Aggiungete al lievitino la farina ed il latte rimasti, unite lo zucchero e impastate per fare amalgamare gli ingredienti. 

Aggiungete prima l’uovo ed impastate fino al suo completo assorbimento, quindi unite anche il tuorlo.

Impastate ancora ed unite il burro morbido tagliato a pezzetti, aggiungete un pezzetto alla volta e solo quando si sarà assorbito il primo aggiungete il secondo e cosi via sino ad esaurirlo. 

Unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e gonfio che si stacca dalle mani.

Formate una palla, copritela con un foglio di pellicola trasparente e lasciatela lievitare per 3 ore o finché avrà raddoppiato il suo volume.

Prendete il panetto e impastatelo nuovamente poi create un filone e suddividetelo in tante palline da 40 g ognuna (o da 30 g se volete panini più piccoli), è preferibile pesare le palline per ottenere una cottura uniforme. 

Arrotolare ogni pallina con una serie di piccoli pizzichi, facendolo convogliare verso il centro, così da ottenere una parte più liscia e arrotondata.

Man mano che saranno pronti adagiate i panini su una teglia a una distanza di 5-6 cm. tra loro.

Lasciate lievitare nuovamente i panini per 40-60 minuti o fino al raddoppio di volume, poi pennellateli con il latte ed il tuorlo d’uovo mescolati ed infornateli a 175° per 20 Minuti o finché risulteranno dorati in superficie.

Sfornate i panini al latte e lasciateli raffreddare completamente, tagliateli delicatamente con un coltello da pane e farciteli a piacere.

Buon appetito!

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NOTE

I panini al latte si conservano freschi e morbidi anche per 3 o 4 giorni. 

Quando si saranno raffreddati metteteli nei sacchetti gelo o in buste di plastica per alimenti, sigillateli e conservateli a temperatura ambiente, potete anche congelarli e utilizzarli all’ occorrenza.

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