Una ricetta di mare insolita dal sapore intenso e rustico ..
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- Difficoltà : Molto Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 30 Min.
- Per spurgare i murici: 2 Ore
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- kg 1 Murici freschi
- 4 spicchi Aglio
- q.b. Sale grosso
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PROCEDIMENTO
Per spurgare i murici metteteli a bagno in acqua fredda leggermente salata per 2 o 3 ore e cambiate l’acqua ogni qualvolta non risulterà più limpida.
Scolate i murici e risciacquateli, spazzolate accuratamente le conchiglie sotto acqua corrente, poi trasferiteli in una capiente pentola.
Aggiungete una presa di sale grosso, gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati e ricoprite con abbondante acqua fredda.
Coprite la pentola con un coperchio e portate a bollore. Fate cuocere i murici per almeno 20 minuti se si tratta di murici femmine, o per 25-30 minuti se maschi. (Vedi nota a fine pagina).
Verificate la cottura provando ad estrarre un murice dalla conchiglia, che dovrà uscire senza difficoltà . Eliminate la schiuma che si sarà formata in superficie e serviteli nella loro acqua di cottura.
Buon appetito!
Per estrarre i murici di mare bolliti dal guscio vi servirà uno spiedino, preferibilmente in acciaio, fate attenzione a non lasciare la parte finale che oltretutto è la più gustosa, se dovesse succedere provate a dare dei colpetti decisi sul retro dei murici oppure rompete la conchiglia con lo schiaccianoci.
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NOTE
I murici femmina, dal sapore più delicato, sono più prelibati e hanno una forma allungata e un colore uniforme, mentre i murici maschi sono più scuri e tozzi.
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