Un raffinato secondo piatto semplice, gustoso e di stagione ..
Una ricetta classica da proporre in tutte le occasioni, facile da preparare, saporita ed economica, è perfetta per una cena in famiglia o per un’occasione speciale.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 30 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 800 Filetto di Maiale
- g 600 Funghi
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
- 1 Peperoncino
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Eliminate l’eventuale grasso dal filetto e tagliatelo ricavando 8 medaglioni alti 3 cm circa ognuno.
Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e rosolatevi i medaglioni da tutte le parti, anche lateralmente. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti rigirandoli spesso.
Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con un coltellino, strofinateli con uno straccetto appena umido e tagliateli a fettine. Una volta che il filetto di maiale sarà cotto toglietelo e tenetelo da parte.
Nella stessa padella in cui avete cotto il filetto fate scaldare 3 o 4 cucchiai d’olio e unite lo spicchio d’aglio spellato, fatelo soffriggere a fiamma media fino a quando risulterà ben dorato.
Aggiungete i funghi, alzate la fiamma e fateli rosolare mescolando spesso, quando inizieranno a sfrigolare versate il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Eliminate lo spicchio d’aglio, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua calda.
Aggiungete ai funghi il filetto di maiale e fate cuocere il tutto, a fiamma dolce per 5 minuti. Regolate, se necessario, di sale e servite il filetto di maiale ai funghi ben caldo.
Buon appetito!
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VARIANTI
Il filetto di maiale ai funghi è già di per sé una ricetta molto saporita ma potete arricchirla aggiungendo, a fine cottura, panna da cucina.
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