Il classico ciambellone della nonna soffice e profumato ..
Il CIAMBELLONE SOFFICE ALLA PANNA è un dolce goloso e profumato, perfetto per la colazione o per la merenda e facilissimo da preparare.
È il classico ciambellone della nonna, veloce , pratico ed economico, si prepara con pochissimi ingredienti.
È il classico ciambellone della nonna, veloce , pratico ed economico, si prepara con pochissimi ingredienti.
Una ricetta semplice e genuina che piace a tutti, si prepara senza burro né olio e con la panna nell’impasto diventa ancora più soffice e morbido.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 40 Min.
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INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
- g 125 Farina 00
- g 125 Fecola di Patate
- g 230 Zucchero
- ml 250 Panna Fresca
- 1 bustina Lievito per Dolci
- 3 Uova
- 1 bustina Vanillina
- Zucchero a Velo per Guarnire
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PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina.
Con uno sbattitore elettrico o nella planetaria montate le uova con lo zucchero e lavoratele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite, poco alla volta, le farine setacciate e la panna non montata, amalgamate delicatamente gli ingredienti con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben amalgamato.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambellone, dopo averlo imburrato e spolverato leggermente con farina.
Infornate il ciambellone soffice alla panna nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30 - 40 minuti.
Per sicurezza infilzatelo con uno stecchino, sarà cotto quando estraendolo questo risulterà asciutto.
Sfornate il ciambellone e lasciatelo raffreddare poi toglietelo dallo stampo, cospargetelo di zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
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VARIANTI
Potete ingolosire il ciambellone soffice alla panna aggiungendo all’impasto cacao in polvere o gocce di cioccolato. Guarnito con granella di zucchero è ottimo da inzuppare nel latte o nel tè.
I ciambelloni: ricordi d'infanzia!
RispondiEliminaÈ vero, sono intramontabili. Grazie della visita.
EliminaChe buono questo ciambellone!
RispondiEliminaGrazie Daniela, lo faccio spesso perché in famiglia piace a tutti. A presto.
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