Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Ciambellone Soffice Alla Panna

Il classico ciambellone della nonna soffice e profumato ..

Il CIAMBELLONE SOFFICE ALLA PANNA è un dolce goloso e profumato, perfetto per la colazione o per la merenda e facilissimo da preparare
È il classico ciambellone della nonna, veloce , pratico ed economico, si prepara con pochissimi ingredienti
Una ricetta semplice e genuina che piace a tutti, si prepara senza burro né olio e con la panna nell’impasto diventa ancora più soffice e morbido.


  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico 
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 40 Min. 


INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

  • g 125 Farina 00
  • g 125 Fecola di Patate
  • g 230 Zucchero
  • ml 250 Panna Fresca
  • 1 bustina Lievito per Dolci
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • Zucchero a Velo per Guarnire

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciare la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina

Con uno sbattitore elettrico o nella planetaria montate le uova con lo zucchero e lavoratele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Unite, poco alla volta, le farine setacciate e la panna non montata, amalgamate delicatamente gli ingredienti con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben amalgamato.

Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambellone, dopo averlo imburrato e spolverato leggermente con farina.

Infornate il ciambellone soffice alla panna nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30 - 40 minuti. 

Per sicurezza infilzatelo con uno stecchino, sarà cotto quando estraendolo questo risulterà asciutto.  
Sfornate il ciambellone e lasciatelo raffreddare poi toglietelo dallo stampo, cospargetelo di zucchero a velo e servite.

Buon appetito!

VARIANTI

Potete ingolosire il ciambellone soffice alla panna aggiungendo all’impasto cacao in polvere o gocce di cioccolato. Guarnito con granella di zucchero è ottimo da inzuppare nel latte o nel tè. 

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

4 commenti:

_____ In Evidenza ____

Piadina Romagnola

Lo street food italiano per eccellenza da farcire a piacere ..

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta