Una sfiziosa e saporita ricetta della cucina mediterranea ..
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 40 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 Calamari
- 1 spicchio Aglio
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Per il ripieno:
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Pangrattato
- q.b. Olio evo
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PROCEDIMENTO
Private i calamari dell’ossicino, degli occhi e del becco, quindi svuotate la sacca, facendo attenzione a non romperla, lavateli sotto acqua corrente e metteteli a scolare su carta assorbente da cucina.
Tagliate i tentacoli dai calamari, triturateli grossolanamente e metteteli in una ciotola, tritate il prezzemolo con lo spicchio d’aglio e versate il ricavato nella Ciotola.
Unite il pangrattato, un cucchiaino d’acqua e 1 o 2 cucchiai di olio, mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Farcite con il composto ottenuto le sacche dei calamari per due terzi, e richiudetele con uno stecchino.
In una casseruola fate imbiondire a fuoco dolce lo spicchio d’aglio in 2 o 3 cucchiai di olio, eliminate l’aglio e mettete i calamari, alzate la fiamma, fateli rosolare rigirandoli spesso fino a consumare la loro acqua.
Sfumateli con il vino e lasciatelo evaporare, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe, un mestolo di acqua calda, coprite la casseruola con il coperchio e portate a cottura.
Fate cuocere i calamari ripieni per 40 minuti circa, voltandoli delicatamente a metà cottura e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda per volta.
I calamari ripieni saranno pronti quando risulteranno morbidi ed il sugo di cottura si sarà addensato.
Spegnete il fuoco, lasciate insaporire per 10 minuti, eliminate gli stecchini e serviteli caldi.
Buon appetito!
Sono davvero speciali!
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