I BISCOTTI DECORATI sono piccoli dolcetti pratici e veloci da preparare. Friabili biscotti di pasta frolla allegri, colorati e buonissimi.
Sono adatti a tutte le occasioni e non possono mancare nei giorni di festa, una ricetta molto facile che potete preparare insieme ai bambini magari durante le festività natalizie, si divertiranno un mondo a decorarli e guarnirli a loro piacimento.
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- Difficoltà : Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 40 Min.
- Riposo dell’impasto: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI DECORATI
- g 330 Farina 00
- g 130 Zucchero semolato
- g 165 Burro morbido
- 1 Uovo + 2 Tuorli
- 1 Limone scorza grattugiata
Per guarnire:
- g 330 Farina 00
- g 130 Zucchero semolato
- g 165 Burro morbido
- 1 Uovo + 2 Tuorli
- 1 Limone scorza grattugiata
- q.b. Ciliegie candite
- q.b. Zucchero a velo
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PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla: setacciate la farina a fontana, fate un incavo al centro e versatevi l’uovo intero, mescolate e aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta, unite lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Mescolate con le mani e aggiungete il burro morbido, tagliato a pezzetti piccoli. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto friabile ma compatto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo nel freezer per 20 minuti.
Passati 20 minuti togliete il panetto dal frigo e accendete il forno a 180°. Cospargete con un velo di farina sia la spianatoia che il mattarello e stendete 1/3 l’impasto in una sfoglia alta mezzo centimetro circa.
Con gli appositi stampini, o con un bicchiere, ricavate i biscotti e posizionate al centro di ognuno una ciliegia candita.
Infornate i biscotti decorati nel forno caldo per circa 10 minuti, sfornateli quando risulteranno leggermente dorati in superficie e lasciateli intiepidire.
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