Sfiziosi finger food ideali per un aperitivo o un antipasto ..
La PASTA CHOUX PER BIGNÈ è una preparazione di origine francese, molto leggera, friabile e dal gusto delicato.
E’ molto utilizzata anche in Italia, sia in pasticceria che in gastronomia, per realizzare i classici bignè.
Grazie al loro gusto neutro si prestano ad essere farciti con svariati ripieni, sia dolci che salati e sono ottimi come dessert o come stuzzichino.
I bignè salati sono degli sfiziosi finger food che esaltano qualsiasi tipo di ripieno a base di carne, pesce, formaggi o verdure. Ideali per il menu delle feste, un buffet salato, oppure come aperitivo o leggero antipasto.
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- Difficoltà: Media
- Costo: Economico
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 40-45 BIGNE’ SALATI
- g 150 Farina 00
- 4 Uova grandi
- g 100 Burro
- ml 250 Acqua
- 1/2 cucchiaino Sale
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PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua, il burro e il sale.
Non appena l’acqua inizierà a bollire togliete la casseruola dal fuoco e versate subito la farina, in una sola volta.
Mescolate velocemente e portate nuovamente la casseruola sul fuoco.
Fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti o finché l’impasto, mescolandolo energicamente, si staccherà dalle pareti e diventerà una palla.
Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Quando l’impasto sarà freddo unite le uova, una alla volta e mescolate a lungo con cucchiaio di legno, finché non inizieranno a formarsi delle bolle d’aria.
Mettete la pasta choux per bignè in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
Premete e fate uscire delle palline, grosse all’incirca quanto una noce, direttamente su una teglia foderata con carta forno, ad una distanza di almeno 5 cm l’una dall’altra.
Fate cuocere i bignè nel forno ventilato a 200° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 190° e fate cuocere per altri 10 minuti. L’interno dei bignè dovrà essere asciutto e vuoto altrimenti si sgonfieranno.
Lasciateli raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto, io inserisco un mestolo o un cucchiaio di legno per lasciare uno spiraglio.
Quando saranno freddi sfornate i bignè salati e praticate su ognuno un taglietto laterale con la punta di un coltello per poterli farcire con la sac à poche, oppure divideteli a metà.
Farciteli a piacere e servite.
Buon appetito!
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