Menu

Insalata Di Finocchi E Arance

Un'insalata invernale ricca di vitamine leggera e di stagione ..

L'INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE è un piatto fresco, originale e di stagione, tipico della cucina tradizionale siciliana
Un'insalata invernale, colorata e ricca di vitamine, ottima come antipasto o come contorno e può accompagnare sia piatti di carne che di pesce
Una ricetta vegana semplice da preparare e perfetta in ogni occasione, per i giorni di festa, per la pausa pranzo in ufficio o per un pasto genuino, salutare e ipocalorico, senza rinunciare al gusto.

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 10 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 Finocchi 
  • 2 Arance 
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Aceto (facoltativo)


PROCEDIMENTO

Private i finocchi dei gambi, delle estremità e delle foglie rovinate. Tagliateli in 4 spicchi, sciacquate le foglie sotto acqua corrente e asciugateli per bene. 

Tagliateli prima a spicchi poi a cubetti sottili e versateli in una insalatiera.

Lavate e sbucciate le arance, eliminate tutta la parte bianca e i filamenti, tagliatele a metà, strizzatele leggermente, ricavate qualche cucchiaio del loro succo e versatelo in una ciotola, poi tagliate le arance a cubetti e aggiungetele ai finocchi.

Aggiungete al succo di arancia ricavato 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, l'aceto e una macinata di pepe, emulsionate con una forchetta e versate la salsina ottenuta sui finocchi e le arance.

Mescolate e riponete l'insalata di finocchi e arance in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!

VARIANTI

Le varianti per preparare questa facilissima ricetta sono tantissime e si può arricchire con un'infinità di ingredienti: olive, frutta secca, foglioline di menta o zenzero.

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog

ULTIME RICETTE

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL