Una pietanza facile quanto golosa, croccante e stuzzicante ..
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 10 Min.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 4 Carciofi
- 1 Limone
- q.b Olio per friggere
- q.b. Sale
Per la pastella:
- g 120 Farina
- 1 Uovo
- 6 cucchiai Acqua
- q.b. Sale
- 1 cucchiaio Birra (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Prima di tutto pulite i carciofi: eliminate da ogni carciofo le foglie esterne più dure, tagliate le punte e divideteli prima in 4 spicchi e privateli della barbetta interna.
Tagliateli ancora in 8 spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con il limone tagliato a metà, affinché non anneriscano.
Quando tutti i carciofi saranno puliti, scolateli e risciacquateli sotto acqua corrente, poi tuffateli in acqua bollente per 10 minuti circa (il tempo dipende anche da quanto sono teneri i carciofi). Scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate LA PASTELLA: In una ciotola sbattete con una forchetta le uova a frittata, aggiungete a cucchiaiate la farina, precedentemente setacciata, e mescolate con un cucchiaio di legno o con una frusta, in modo che non si formino grumi.
Aggiungete una presa di sale e mescolate, unite la birra ed infine l’acqua, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se risulta troppo densa aggiungete un po' di acqua, se troppo liquida aggiungete un po' di farina. Lasciate riposare la pastella per 10 minuti.
In una padella dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio e, quando sarà ben caldo, date una bella mescolata alla pastella con un cucchiaio di legno.
Immergete nella pastella alcuni spicchi di carciofo, ricopriteli completamente, fate sgocciolare quella in eccesso ed immergeteli nell'olio bollente.
Friggete pochi spicchi di carciofi per volta, rigirateli e fateli cuocere fino a completa doratura. Man mano che saranno pronti metteteli a scolare su carta da cucina e salateli leggermente.
Quando saranno tutti pronti servite i carciofi fritti in pastella ben caldi.
Buon appetito!
Croccanti e morbidi!
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