Deliziosi e morbidi gnocchetti di ricotta, uova, farina e parmigiano ..
Gli GNOCCHI DI RICOTTA sono uno sfizioso e delicato primo piatto facilissimo da preparare, deliziosi e morbidi gnocchetti a base di ricotta fresca, uova, farina e parmigiano.
Una ricetta facile e golosa per portare in tavola un piatto originale che piacerà a tutti, grandi e piccoli.
Sono un'alternativa veloce e leggera ai classici gnocchi di patate e, grazie al loro gusto delicato, si abbinano a qualsiasi condimento, io li ho prepararti con un semplice sugo di pomodorini.
Per la buona riuscita di questa ricetta è necessario che la ricotta sia ben asciutta.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 30 Min.
- Cottura: 10 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 250 Ricotta
- g 150 Farina
- 1 Uovo
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- q.b. Noce moscata (facoltativo)
- q.b. Sale
Per il condimento:- g 500 Pomodorini
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
PROCEDIMENTO
Avvolgete la ricotta in un canovaccio e strizzatela, per eliminare l'eventuale siero residuo, setacciatela con un colino e trasferitela in una ciotola. E' necessario che la ricotta sia ben asciutta.
Aggiungete alla ricotta l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Mescolare fino ad ottenere una crema densa, quindi unite la farina e mescolate nuovamente per ottenere un composto ben amalgamato.
Preparate gli gnocchi: togliate il composto dalla ciotola, formate una palla e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata. Prendete un pezzo di impasto, formate un cordoncino spesso 3 cm. e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm.
Man mano che gli gnocchi saranno pronti adagiateli delicatamente su un vassoio infarinato.
Preparate il condimento: lavate i pomodorini, tagliateli a metà e fateli appassire in padella con lo spicchio d'aglio spellato e un filo di olio, basteranno pochi minuti.
Nel frattempo cuocete anche gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e raccoglieteli con una schiumarola non appena salgono a galla.
Raccogliete e versate gli gnocchi direttamente nella padella con il condimento caldo, fate saltare e spegnete il fuoco.
Servite gli gnocchi di ricotta con pomodorini caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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