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Gnocchi Di Ricotta Con Pomodorini

Deliziosi e morbidi gnocchetti di ricotta, uova, farina e parmigiano ..

Gli GNOCCHI DI RICOTTA sono uno sfizioso e delicato primo piatto facilissimo da preparare, deliziosi e morbidi gnocchetti a base di ricotta fresca, uova, farina e parmigiano. 
Una ricetta facile e golosa per portare in tavola un piatto originale che piacerà a tutti, grandi e piccoli
Sono un'alternativa veloce e leggera ai classici gnocchi di patate e, grazie al loro gusto delicato, si abbinano a qualsiasi condimento, io li ho prepararti con un semplice sugo di pomodorini.
Per la buona riuscita di questa ricetta è necessario che la ricotta sia ben asciutta. 

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 30 Min.
  • Cottura: 10 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 250 Ricotta
  • g 150 Farina
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b. Noce moscata (facoltativo) 
  • q.b. Sale

Per il condimento:
  • g 500 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio 
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale

PROCEDIMENTO 

Avvolgete la ricotta in un canovaccio e strizzatela, per eliminare l'eventuale siero residuo, setacciatela con un colino e trasferitela in una ciotola. E' necessario che la ricotta sia ben asciutta. 

Aggiungete alla ricotta l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Mescolare fino ad ottenere una crema densa, quindi unite la farina e mescolate nuovamente per ottenere un composto ben amalgamato. 

Preparate gli gnocchi: togliate il composto dalla ciotola, formate una palla e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata. Prendete un pezzo di impasto, formate un cordoncino spesso 3 cm. e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm. 

Man mano che gli gnocchi saranno pronti adagiateli delicatamente su un vassoio infarinato. 
 
Preparate il condimento: l
avate i pomodorini, tagliateli a metà e fateli appassire in padella con lo spicchio d'aglio spellato e un filo di olio, basteranno pochi minuti. 

Nel frattempo cuocete anche gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e raccoglieteli con una schiumarola non appena salgono a galla. 

Raccogliete e versate gli gnocchi direttamente nella padella con il condimento caldo, fate saltare e spegnete il fuoco. 

Servite gli gnocchi di ricotta con pomodorini caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato. 

Buon appetito! 

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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