Un semplice e saporito risotto per il pranzo in famiglia ..
Il RISOTTO AL POMODORO è primo piatto molto saporito, facilissimo da preparare e che piace a tutti, grandi e piccoli.
Si tratta di un risotto semplice e veloce da preparare, per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto o quando si ha poca voglia di cucinare.
Il riso viene cotto in pentola con il pomodoro e arricchito con la provola che contribuisce a formare una deliziosa cremina filante.
Il riso viene cotto in pentola con il pomodoro e arricchito con la provola che contribuisce a formare una deliziosa cremina filante.
______
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 5 Min.
- Cottura: 20 Min.
______
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 300 Riso Arborio
- ml 400 Passata di pomodoro
- g 80 Burro
- ½ Cipolla
- 1 litro Brodo vegetale
- g 80 Provola
- g 60 Parmigiano grattugiato
- q.b. Olio d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
______
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la cipolla e mettete sul fuoco una pentola con un filo d’olio e 60 g di burro, quando il burro si sarà fuso e inizierà a soffriggere unite la cipolla e fatela appassire a fiamma dolce.
Alzate leggermente la fiamma e unite il riso, mescolate di continuo per non farlo attaccare al fondo e fatelo tostare.
Quando il riso risulterà asciutto, alzate la fiamma e unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portare a bollore.
Abbassare la fiamma al minimo e proseguite la cottura, per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito.
Spegnete il fuoco e unite il parmigiano, mescolate per farlo amalgamare e servite subito in tavola.
______
NOTE
Potete sostituire la passata di pomodoro con pomodori pelati o con pomodori freschi maturi, soprattutto in estate, il risotto al pomodoro infatti è una ricetta adatta a tutte le stagioni.
La provola si può sostituire con altri formaggi come mozzarella o caciocavallo e il parmigiano con il pecorino grattugiato.
La provola si può sostituire con altri formaggi come mozzarella o caciocavallo e il parmigiano con il pecorino grattugiato.
______
Nessun commento:
Posta un commento