Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Risotto Al Pomodoro

Un semplice e saporito risotto che piace a tutti ...

Il RISOTTO AL POMODORO è un primo piatto molto saporito, facilissimo da preparare e che piace a tutti, grandi e piccoli
Si tratta di un risotto semplice e veloce da preparare, per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto o quando si ha poca voglia di cucinare
Il riso viene cotto in pentola con il pomodoro e arricchito con la provola che contribuisce a formare una deliziosa cremina filante

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico 
  • Preparazione: 5 Min. 
  • Cottura: 20 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 300 Riso Arborio 
  • ml 400 Passata di pomodoro 
  • g 80 Burro
  • ½ Cipolla
  • 1 litro Brodo vegetale
  • g 80 Provola
  • g 60 Parmigiano grattugiato 
  • q.b. Olio d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO 
Tritate finemente la cipolla e mettete sul fuoco una pentola con un filo d’olio e 60 g di burro, quando il burro si sarà fuso e inizierà a soffriggere unite la cipolla e fatela appassire a fiamma dolce. 

Alzate leggermente la fiamma e unite il riso, mescolate di continuo per non farlo attaccare al fondo e fatelo tostare. 
Quando il riso risulterà asciutto, alzate la fiamma e unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portare a bollore.

Abbassare la fiamma al minimo e proseguite la cottura, per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito.
Quando il riso risulterà al dente aggiungete la provola tagliata a piccoli dadini. 
Mescolate fino a quando si sarà fusa completamente. 

Spegnete il fuoco e unite il parmigiano, mescolate per farlo amalgamare e servite subito in tavola
Buon appetito! 

NOTE

Potete sostituire la passata di pomodoro con pomodori pelati o con pomodori freschi maturi, soprattutto in estate, il risotto al pomodoro infatti è una ricetta adatta a tutte le stagioni
La provola si può sostituire con altri formaggi come mozzarella o caciocavallo e il parmigiano con il pecorino grattugiato
___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___


Nessun commento:

Posta un commento

_____ In Evidenza ____

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

Un primo piatto primaverile semplice e dal gusto fresco e deciso ..

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Facebook

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta