La torta italiana della colazione e della merenda per eccellenza ..
Questa che vi propongo è la ricetta classica per preparare una TORTA DI MELE soffice, profumata e ricca di gusto.
Un dolce semplice quanto straordinario, è la torta italiana della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa e di infanzia a cui non potremmo mai rinunciare.
______
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 1 Ora
______
INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 24 CM
- g 600 Mele (circa 3 mele)
- g 200 Farina 00
- g 150 Zucchero
- 2 uova grandi
- g 50 gr Burro
- ml 120 Latte
- Scorza grattugiata di 1 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- Abbondante Zucchero a velo per guarnire
______
PROCEDIMENTO
Montate con le fruste le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolate, unite poco alla volta, la farina ed il lievito setacciati ed infine il latte, mescolate fino ad ottenere un composto fluido, corposo e vellutato.
Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale e tagliatele a fettine sottili.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, inserite le mele, parte all'interno del composto e parte in superficie, ed infine spolverizzate con un po' di zucchero semolato e la cannella.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° gradi per 45-50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta di mele, sformatela, cospargetela in superficie con zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
______
Nessun commento:
Posta un commento