La torta italiana della colazione e della merenda per eccellenza ..
Questa che vi propongo è la ricetta classica per preparare una TORTA DI MELE soffice, profumata e ricca di gusto.
Un dolce semplice quanto straordinario, è la torta italiana della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa e di infanzia a cui non potremmo mai rinunciare.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 1 Ora
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INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 24 CM
- g 700 Mele
- g 300 Farina 00
- g 250 Zucchero
- 3 uova
- g 70 gr Burro
- ml 120 Latte
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Per guarnire:
- 1 cucchiaino Miele caldo
- Abbondante Zucchero a velo
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PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale e tagliatele a fettine sottili.
Trasferitele man mano in una ciotola e aggiungete il succo di 1 Limone, per evitare che diventino scure.
Montate gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte, il burro morbido a pezzetti e, a poco a poco, la farina ed il lievito setacciati.
Versate infine il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, aggiungete le mele e spolverizzate con un po' di zucchero semolato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° gradi per 50-55 minuti.
Sfornate e spennellate la superficie della torta ancora calda con un cucchiaino di miele riscaldato al microonde o a bagnomaria.
Fate raffreddare la torta di mele, sformatela, cospargetela in superficie con lo zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
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