Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Torta Di Mele

La torta italiana della colazione e della merenda per eccellenza ...

Questa che vi propongo è la ricetta classica per preparare una TORTA DI MELE soffice, profumata e ricca di gusto​.
Un dolce semplice quanto straordinario, è la torta italiana della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa e di infanzia a cui non potremmo mai rinunciare. 

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 1 Ora


INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 24 CM

  • g 700 Mele 
  • g 300 Farina 00
  • g 250 Zucchero
  • 3 uova
  • g 70 gr Burro
  • ml 120 Latte
  • 1 Limone
  • 1 bustina Lievito per dolci 
  • 1 pizzico Sale
Per guarnire: 
  • 1 cucchiaino Miele caldo
  • Abbondante Zucchero a velo 

PROCEDIMENTO 

Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale e tagliatele a fettine sottili. 
Trasferitele man mano in una ciotola e aggiungete il succo di 1 Limone, per evitare che diventino scure.
Montate gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte, il burro morbido a pezzetti e, a poco a poco, la farina ed il lievito setacciati.

Versate infine il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, aggiungete le mele e spolverizzate con un po' di zucchero semolato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° gradi per 50-55 minuti.

Sfornate e spennellate la superficie della torta ancora calda con un cucchiaino di miele riscaldato al microonde o a bagnomaria.
Fate raffreddare la torta di mele, sformatela, cospargetela in superficie con lo zucchero a velo e servite.

Buon appetito! 
___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___


Nessun commento:

Posta un commento

_____ In Evidenza ____

Piadina Romagnola

Lo street food italiano per eccellenza da farcire a piacere ..

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta