Menu

Torta Di Mele

La torta italiana della colazione e della merenda per eccellenza ..

Questa che vi propongo è la ricetta classica per preparare una TORTA DI MELE soffice, profumata e ricca di gusto​.
Un dolce semplice quanto straordinario, è la torta italiana della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa e di infanzia a cui non potremmo mai rinunciare. 

______

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 1 Ora

______

INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 24 CM

  • g 600 Mele (circa 3 mele) 
  • g 200 Farina 00
  • g 150 Zucchero
  • 2 uova grandi
  • g 50 gr Burro
  • ml 120 Latte
  • Scorza grattugiata di 1 Limone 
  • 1 bustina Lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere 
  • Abbondante Zucchero a velo per guarnire 

______

PROCEDIMENTO 

Montate con le fruste le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolate, unite poco alla volta, la farina ed il lievito setacciati ed infine il latte, mescolate fino ad ottenere un composto fluido, corposo e vellutato.

Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale e tagliatele a fettine sottili. 
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, inserite le mele, parte all'interno del composto e parte in superficie, ed infine spolverizzate con un po' di zucchero semolato e la cannella.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° gradi per 45-50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta di mele, sformatela, cospargetela in superficie con zucchero a velo e servite.

Buon appetito! 
______

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
______


Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog

ULTIME RICETTE

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL