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Torta Di Mele

La torta italiana della colazione e della merenda per eccellenza ..

Questa che vi propongo è la ricetta classica per preparare una TORTA DI MELE soffice, profumata e ricca di gusto​.
Un dolce semplice quanto straordinario, è la torta italiana della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa e di infanzia a cui non potremmo mai rinunciare. 

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  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 1 Ora

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INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 24 CM

  • g 700 Mele 
  • g 300 Farina 00
  • g 250 Zucchero
  • 3 uova
  • g 70 gr Burro
  • ml 120 Latte
  • 1 Limone
  • 1 bustina Lievito per dolci 
  • 1 pizzico Sale
Per guarnire: 
  • 1 cucchiaino Miele caldo
  • Abbondante Zucchero a velo 

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PROCEDIMENTO 

Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale e tagliatele a fettine sottili. 
Trasferitele man mano in una ciotola e aggiungete il succo di 1 Limone, per evitare che diventino scure.
Montate gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte, il burro morbido a pezzetti e, a poco a poco, la farina ed il lievito setacciati.

Versate infine il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, aggiungete le mele e spolverizzate con un po' di zucchero semolato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° gradi per 50-55 minuti.

Sfornate e spennellate la superficie della torta ancora calda con un cucchiaino di miele riscaldato al microonde o a bagnomaria.
Fate raffreddare la torta di mele, sformatela, cospargetela in superficie con lo zucchero a velo e servite.

Buon appetito! 
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