Un primo piatto vegano caldo fumante, genuino e confortante ..
Il MINESTRONE DI VERDURE è una minestra calda e brodosa composta di verdure e ortaggi, tipica della cucina italiana e amata in tutto il mondo.
Una ricetta facilissima da preparare, profumata, genuina e vegetariana, particolarmente adatta alla stagione invernale.
Si prepara con un soffritto a base di cipolla, sedano e carota tritati, a cui si aggiungono pomodori, patate, cavolfiori e altri ortaggi, il tutto viene cotto lentamente in acqua bollente, dando vita ad un delizioso primo piatto liquido, fumante e molto confortante.
Come per tutte le ricette tradizionali esistono tantissime varianti regionali, spesso si aggiungono legumi, come fagioli e lenticchie, oppure pasta, riso e farro, come in questo caso, diventando così un piatto unico completo e nutriente.
Le verdure e gli ortaggi si possono scegliere in base ai gusti e alla stagione, come piselli, fagiolini, zucchine, bietole, broccoli, spinaci, zucca, ecc..
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 40 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 250 Farro
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 1 costa Sedano
- 3 Patate
- g 250 Cavolfiore o Broccoli
- 3 Pomodori
- 2 Zucchine o g 200 Fagiolini
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Acqua
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PROCEDIMENTO
Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele a quadretti di 1 cm. Dividete il cavolfiore o i broccoli in piccole cimette.
Se utilizzate verdure in foglie (bietole, spinaci, ecc..) dividetele in 2 o 3 parti.
In una pentola alta e capiente fate scaldare 2 o 3 cucchiai di olio e fate soffriggere cipolla, sedano e carota per qualche minuto.
Aggiungete prima le verdure più dure come cavolfiore o broccoli e patate e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Infine aggiungete le verdure più tenere: pomodori, zucchine, piselli, fagiolini, ecc.. e le verdure in foglie.
Mescolate il tutto e aggiungete acqua bollente fino a ricoprire tutte le verdure, coprite con un coperchio e portate a bollore.
Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere dolcemente per 40-50 minuti.
Considerate i tempi di cottura indicato sulla confezione del farro e unitelo al minestrone di verdure facendo coincidere i tempi di cottura e mescolate di tanto in tanto.
Il minestrone sarà pronto quando le verdure risulteranno tenere ma non sfatte e il farro cotto al dente.
Se necessario aggiungete altra acqua calda durante la cottura del farro. Solo a fine cottura aggiungete una presa di sale.
Servite il minestrone di verdure con farro caldo e fumante.
Buon appetito!
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VARIANTI
Il segreto per un risultato perfetto è tagliare le verdure delle stesse dimensioni in modo che la cottura sia uniforme.
Per ottenere un piatto genuino e ricco di vitamine è preferibile utilizzare verdure fresche e di stagione, se optate per verdure surgelate è necessario farle soffriggere in olio caldo per qualche minuto prima di aggiungerle al brodo.
A fine cottura potete insaporire il minestrone di verdure con una spolverata di formaggio e un giro di olio crudo.
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Prova Anche:
In comfort food di queste sere freddissime!
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