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Carbonara Con Piselli

Una sfiziosa e colorata alternativa alla classica carbonara ..

La CARBONARA CON PISELLI è un gradevole e saporito primo piatto oltreché una una sfiziosa alternativa alla carbonara classica, la tipica ricetta romana conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. Una pasta dal gusto intenso e corposo, condita con guanciale, pecorino e tuorli d’uovo a cui si aggiungono pisellini croccanti che conferiscono dolcezza e colore al piatto. 
Il segreto per ottenere un risultato perfetto è realizzare una crema mescolando tuorli, formaggio e acqua di cottura della pasta, così risulterà cremosa e gli ingredienti ben amalgamati fra loro, evitando l’effetto frittata. 
La carbonara con piselli si può preparare con svariati tipi di pasta, sia lunga che corta.

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  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 30 Min. 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 360 Pasta 
  • g 150 Guanciale o Pancetta 
  • g 100 Pecorino grattugiato 
  • 4 tuorli Uova 
  • g 400 Piselli (anche surgelati)
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe 

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PROCEDIMENTO 

Mettete a scaldare sul fuoco un tegame abbastanza capiente da poter contenere la pasta e fatevi rosolare, a fiamma bassa, il guanciale o la pancetta tagliati a cubetti, quando diventerà trasparente (5 minuti circa) spegnete il fuoco. Toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.

Aggiungete un filo di olio nel tegame col fondo di cottura del guanciale e unite i piselli, mescolate e fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e fate cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere la pasta.

Sbattete i tuorli d’uovo in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 

Mescolate per ottenere una crema morbida e fluida poi unite anche il guanciale, se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua.

Scolate la pasta molto al dente e versatela nel tegame con i piselli, aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate saltare il tutto per 1 o 2 minuti a fuoco vivo.

Quando la pasta risulterà quasi asciutta spegnete il fuoco, allontanate il tegame dal fornello caldo e versate sulla pasta la crema di uova ottenuta. 

Aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate amalgamare gli ingredienti a fuoco spento. Le uova devono cuocere con il calore della pasta e risultare cremose e non rapprendersi, se le desiderate più cotte prolungate la cottura sul fornello per qualche minuto.

Servite la carbonara con piselli ben calda con una spolverata di formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

Buon appetito!

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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