Menu

Carbonara Con Piselli

Una sfiziosa e colorata alternativa alla classica carbonara ..

La CARBONARA CON PISELLI è un gradevole e saporito primo piatto oltreché una una sfiziosa alternativa alla carbonara classica, la tipica ricetta romana conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. Una pasta dal gusto intenso e corposo, condita con guanciale, pecorino e tuorli d’uovo a cui si aggiungono pisellini croccanti che conferiscono dolcezza e colore al piatto. 
Il segreto per ottenere un risultato perfetto è realizzare una crema mescolando tuorli, formaggio e acqua di cottura della pasta, così risulterà cremosa e gli ingredienti ben amalgamati fra loro, evitando l’effetto frittata. 
La carbonara con piselli si può preparare con svariati tipi di pasta, sia lunga che corta.


  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 30 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 360 Pasta 
  • g 150 Guanciale o Pancetta 
  • g 100 Pecorino grattugiato 
  • 4 tuorli Uova 
  • g 400 Piselli (anche surgelati)
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe 

PROCEDIMENTO 

Mettete a scaldare sul fuoco un tegame abbastanza capiente da poter contenere la pasta e fatevi rosolare, a fiamma bassa, il guanciale o la pancetta tagliati a cubetti, quando diventerà trasparente (5 minuti circa) spegnete il fuoco. Toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.

Aggiungete un filo di olio nel tegame col fondo di cottura del guanciale e unite i piselli, mescolate e fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e fate cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere la pasta.

Sbattete i tuorli d’uovo in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 

Mescolate per ottenere una crema morbida e fluida poi unite anche il guanciale, se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua.

Scolate la pasta molto al dente e versatela nel tegame con i piselli, aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate saltare il tutto per 1 o 2 minuti a fuoco vivo.

Quando la pasta risulterà quasi asciutta spegnete il fuoco, allontanate il tegame dal fornello caldo e versate sulla pasta la crema di uova ottenuta. 

Aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate amalgamare gli ingredienti a fuoco spento. Le uova devono cuocere con il calore della pasta e risultare cremose e non rapprendersi, se le desiderate più cotte prolungate la cottura sul fornello per qualche minuto.

Servite la carbonara con piselli ben calda con una spolverata di formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

Buon appetito!

___

Prova Anche:

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

translate

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta