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Carbone Dolce Fatto In Casa

Un simpatico dolcetto per la calza della Befana ..

Il CARBONE DOLCE FATTO IN CASA è una golosità tipica dell'Epifania, uno sfizioso e simpatico dolcetto da far trovare ai nostri bambini dentro la calza della Befana
Prepararlo in casa è facile, veloce e anche molto divertente.

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  • Difficoltà: Molto Bassa 
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 5 Min. 
  • Cottura: 15 Min.

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INGREDIENTI

Per la glassa:

  • g 300 Zucchero a velo
  • 1 Albume d'uovo
  • Succo di limone qualche goccia
  • 1 cucchiaino Colorante in polvere nero per dolci

Per lo sciroppo:

  • g 300 Zucchero semolato
  • ml 100 Acqua
  • 1 cucchiaino Colorante in polvere nero per dolci

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PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la glassa: in una ciotola montate a neve l'albume d'uovo con qualche goccia di succo di limone, incorporate lo zucchero a velo, poco alla volta, mescolando ed unite il colorante per dolci. Continuate a mescolare fino ad ottenere una glassa densa e scura.

Preparate lo sciroppo: mettete un pentolino d'acciaio sul fuoco e versatevi l'acqua, unite lo zucchero semolato e mescolate velocemente. 

Portate a bollore  e lasciate sul fuoco per 10 - 15 minuti o fino a quando il caramello risulterà biondo, quindi unite il colorante per dolci e 2 cucchiai di glassa scaldata a bagnomaria o al microonde.

Mescolate velocemente e versate subito il composto in uno stampo dai bordi alti e foderato con carta forno.

Lasciate indurire il carbone dolce a temperatura ambiente poi trasferitelo su un tagliere e tagliatelo grossolanamente con un coltello.
Buona Festa della Befana!!! 

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