Un simpatico dolcetto per la calza della Befana ..
Il CARBONE DOLCE FATTO IN CASA è una golosità tipica dell'Epifania, uno sfizioso e simpatico dolcetto da far trovare ai nostri bambini dentro la calza della Befana. 
Prepararlo in casa è facile, veloce e anche molto divertente.
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- Difficoltà: Molto Bassa 
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 5 Min. 
- Cottura: 15 Min.
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INGREDIENTI
Per la glassa:
- g 300 Zucchero a velo
- 1 Albume d'uovo
- Succo di limone qualche goccia
- 1 cucchiaino Colorante in polvere nero per dolci
Per lo sciroppo:
- g 300 Zucchero semolato
- ml 100 Acqua
- 1 cucchiaino Colorante in polvere nero per dolci
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PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la glassa: in una ciotola montate a neve l'albume d'uovo con qualche goccia di succo di limone, incorporate lo zucchero a velo, poco alla volta, mescolando ed unite il colorante per dolci. Continuate a mescolare fino ad ottenere una glassa densa e scura.
Preparate lo sciroppo: mettete un pentolino d'acciaio sul fuoco e versatevi l'acqua, unite lo zucchero semolato e mescolate velocemente. 
Portate a bollore  e lasciate sul fuoco per 10 - 15 minuti o fino a quando il caramello risulterà biondo, quindi unite il colorante per dolci e 2 cucchiai di glassa scaldata a bagnomaria o al microonde.
Mescolate velocemente e versate subito il composto in uno stampo dai bordi alti e foderato con carta forno.
Lasciate indurire il carbone dolce a temperatura ambiente poi trasferitelo su un tagliere e tagliatelo grossolanamente con un coltello.
 



 Un blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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