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Pasta Alla Bottarga

Uno straordinaria pasta dal gusto intenso di mare ..

La PASTA ALLA BOTTARGA è uno straordinario primo piatto di mare facilissimo, veloce da preparare e dal gusto intenso, unico ed inconfondibile
Io ho utilizzato la bottarga di muggine, tipica della cucina regionale sarda, ma potete sostituirla con quella di tonno.

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Medio
  • Cottura: 15 Min.
  • Preparazione: 5 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 380 Pasta
  • g 30 Bottarga grattugiata
  • 1 spicchio Aglio
  • g 20 Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e, quando l’acqua inizierà a bollire, cuocetevi la pasta.

Quando la pasta sarà quasi cotta fate sciogliere in un tegame a fiamma dolce il burro in 2-3 cucchiai di olio, unite lo spicchio d’aglio spellato e fatelo rosolare fino a quando risulterà leggermente dorato.

Eliminate l’aglio e spegnete il fuoco. Scolate la pasta al dente e conservate un mestolo della sua acqua di cottura.

Versate la pasta direttamente nel tegame con il condimento ancora caldo, mescolate e aggiungete la bottarga e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Mescolate e unite una manciata di prezzemolo tritato, fate amalgamare il tutto e servite la pasta alla bottarga ben calda.

Buon appetito!

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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