Uno sfizioso antipasto fritto della cucina campana ..
Un gustoso antipasto a base di fette di pane, farcite con mozzarella e alici, impanate in uovo e farina e fritte in olio bollente.
E' un piatto altamente nutritivo che può considerarsi anche un piatto unico se accompagnato con verdure fresche o cotte.
Per la buona riuscita di questa preparazione è preferibile utilizzare mozzarella di bufala o fiordilatte.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 10 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 fette di Pancarré o Pane in cassetta
- g 400 di Mozzarella
- ml 100 Latte
- 2 Uova
- q.b. Farina
- q.b. Pangrattato
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio per friggere
- 4 filetti Acciughe (facoltativo)
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PROCEDIMENTO
Tagliate a fette non troppo sottili le mozzarelle e togliete la crosta al pane con un coltellino.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, unite il latte ed una macinata di pepe.
Mettete una fetta di mozzarella tra due fette di pane della stessa dimensione e forma, in modo che la mozzarella non fuoriesca, infarinate i tramezzini ottenuti insistendo particolarmente sui bordi.
Premeteli per fare aderire bene la farina e passali nell'uovo sbattuto rivoltandoli spesso affinché si impregnino anche ai lati, passateli nel pangrattato e pressateli con il palmo della mano.
Immergete le mozzarelle in carrozza nell'olio bollente e fatele dorare da ambo le parti, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde.
Buon appetito!
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NOTE
La ricetta della mozzarella in carrozza nacque dall'esigenza di riciclare la mozzarella, alimento largamente diffuso in Campania, non più freschissima.
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