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Risotto Ai Funghi

Un grande classico dal sapore deciso che profuma di bosco ..

Il RISOTTO AI FUNGHI è un grande classico della cucina tradizionale italiana, una ricetta vegetariana, sfiziosa, facilissima da preparare e dal gusto irresistibile.
Si tratta di un corposo primo piatto dal sapore intenso e deciso che profuma di bosco, è la ricetta ideale per una cena autunnale in famiglia o in compagnia degli amici ed un buon bicchiere di vino.
Questa ricetta si può preparare con qualsiasi varietà di funghi o anche con funghi misti, più economici e facili da trovare.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 30 Min. 
  • Cottura: 30 Min. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 350 Riso tipo Arborio o Carnaroli
  • g 500 Funghi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pezzetto Cipolla
  • ½ bicchiere Vino bianco secco
  • 1 litro Brodo Vegetale
  • g 30 Burro
  • g 30 Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi: eliminate la parte più dura del gambo, raschiate con un coltellino la parte terrosa,
puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine o a spicchi.

In una casseruola fate imbiondire leggermente lo spicchio d'aglio spellato in un filo d'olio, unite i funghi, mescolate e fateli insaporire. 

Coprite la casseruola con un coperchio e fateli stufare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un po' di brodo caldo. A fine cottura condite i funghi con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.

Spegnete il fuoco, copriteli con un coperchio e teneteli da parte.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con il burro e un filo d'olio, unite il riso e mescolate delicatamente per farlo tostare in modo uniforme.

Quando i riso risulterà quasi asciutto aggiungete il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace. 

Aggiungete un mestolo di brodo caldo e mescolate, proseguite la cottura aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito.

Dopo 10 minuti di cottura unite al riso i funghi cotti precedentemente, mescolate e proseguite la cottura, sempre aggiungendo altro brodo.

Quando il riso risulterà al dente insaporite con una macinata di pepe e altro prezzemolo tritato a piacere. 
Spegnete il fuoco, unite il parmigiano, mescolate delicatamente e servite il risotto ai funghi caldo.

Buon appetito!

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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