Un grande classico dal sapore deciso che profuma di bosco ..
Il RISOTTO AI FUNGHI è un grande classico della cucina tradizionale italiana, una ricetta vegetariana, sfiziosa, facilissima da preparare e dal gusto irresistibile.
Si tratta di un corposo primo piatto dal sapore intenso e deciso che profuma di bosco, è la ricetta ideale per una cena autunnale in famiglia o in compagnia degli amici ed un buon bicchiere di vino.
Questa ricetta si può preparare con qualsiasi varietà di funghi o anche con funghi misti, più economici e facili da trovare.
Si tratta di un corposo primo piatto dal sapore intenso e deciso che profuma di bosco, è la ricetta ideale per una cena autunnale in famiglia o in compagnia degli amici ed un buon bicchiere di vino.
Questa ricetta si può preparare con qualsiasi varietà di funghi o anche con funghi misti, più economici e facili da trovare.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 30 Min.
- Cottura: 30 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 350 Riso tipo Arborio o Carnaroli
- g 500 Funghi
- 1 spicchio Aglio
- 1 pezzetto Cipolla
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- 1 litro Brodo Vegetale
- g 30 Burro
- g 30 Parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo Prezzemolo
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi: eliminate la parte più dura del gambo, raschiate con un coltellino la parte terrosa, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine o a spicchi.In una casseruola fate imbiondire leggermente lo spicchio d'aglio spellato in un filo d'olio, unite i funghi, mescolate e fateli insaporire.
Coprite la casseruola con un coperchio e fateli stufare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un po' di brodo caldo. A fine cottura condite i funghi con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Spegnete il fuoco, copriteli con un coperchio e teneteli da parte.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con il burro e un filo d'olio, unite il riso e mescolate delicatamente per farlo tostare in modo uniforme.
Quando i riso risulterà quasi asciutto aggiungete il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo e mescolate, proseguite la cottura aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito.
Dopo 10 minuti di cottura unite al riso i funghi cotti precedentemente, mescolate e proseguite la cottura, sempre aggiungendo altro brodo.
Quando il riso risulterà al dente insaporite con una macinata di pepe e altro prezzemolo tritato a piacere.
Spegnete il fuoco, unite il parmigiano, mescolate delicatamente e servite il risotto ai funghi caldo.
Buon appetito!
Buon appetito!
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Un vero comfort food!
RispondiEliminaConcordo, è un piatto genuino e di stagione.
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