Un prezioso alleato in cucina di cui non potrete più fare a meno ..
Il BRODO DI CARNE è una ricetta base tra le più utilizzate nella cucina italiana; è un ingrediente indispensabile per arricchire ed esaltare altre preparazioni come risotti, zuppe e molti piatti a base di carne, oppure per cuocere minestre, tortellini, ravioli e passatelli.
Prepararlo in casa è semplicissimo e diventerà un prezioso alleato in cucina di cui non potrete più fare a meno.
- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 2 Ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 500 Carne per lesso
- 1 Carota
- ½ Cipolla
- 1 costa Sedano
- 3 Pomodori
- 2 litri Acqua
- q.b. Sale
PROCEDIMENTO
Lavate e pelate le verdure, tagliate a metà la carota e lasciate intere le altre.
Trasferite la carne e le verdure in una pentola, aggiungete una presa di sale e ricoprite completamente con l'acqua fredda.
Mettete la pentola sul fuoco, coprite con un coperchio e portate a bollore, poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per almeno 2 ore.
Eliminate con una schiumarola il grasso che si formerà in superficie. A fine cottura filtrate il brodo dalle verdure.
La carne lessa si conserva per qualche giorno in frigorifero, coperta con qualche mestolo di brodo.
Buon appetito!
NOTE
Nella preparazione del brodo di carne è fondamentale la scelta delle carni, che non devono essere né troppo magre né troppo asciutte.
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