Un secondo piatto rustico e saporito per le cene in famiglia ..
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 90 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 700 Spezzatino manzo o vitello
- g 400 Piselli (anche surgelati)
- g 30 Burro
- 1/2 Cipolla
- 1 Carota
- 2 coste Sedano
- 3 foglie Alloro
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Farina
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
In una casseruola fate scaldare a fuoco dolce 3 - 4 cucchiai di olio insieme al burro, unite la cipolla ed il sedano tritati, le carote tagliate a cubetti o a rondelle e le foglie di alloro. Alzate leggermente la fiamma e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo eliminate l’eventuale grasso dai bocconcini di carne, infarinateli leggermente ed uniteli al soffritto, fateli rosolare mescolando spesso, per evitare che si attacchino al fondo della casseruola.
Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace, mescolate e coprite la carne a filo con acqua calda.
Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassissima, per 1 ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.
Dopo 1 ora di cottura alzate la fiamma e unite i piselli, salate e pepate, coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri 20–30 minuti.
Lo spezzatino sarà pronto quando i piselli saranno teneri ma non sfatti. Spegnete il fuoco, lasciate riposare per 10 minuti e servite lo spezzatino con piselli caldo.
E' ottimo accompagnato da fette di pane abbrustolito.
Buon appetito!
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NOTE
Lo stufato è un antico metodo di cottura, simile al brasato, tipico dell’Italia del Nord, quando è tagliato in piccoli pezzi prende il nome di spezzatino.
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Buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille. 🙏🥰
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