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Spezzatino Con Piselli

Un secondo piatto rustico e saporito per le cene in famiglia ..

Lo SPEZZATINO CON PISELLI è una ricetta ricca di saporefacile da preparare, sostanziosa e genuina, è il piatto ideale per le cene informali in famiglia, è perfetto per la stagione invernale e piace praticamente a tutti. 
Lo spezzatino è un gustosissimo secondo piatto tradizionale di cui esistono un’infinità di varianti, molto simile allo stufato, si prepara con tagli poco pregiati di vitello, manzo, agnello o maiale che vengono cotti in umido, la sua preparazione cambia da una regione all’altra soprattutto nella scelta delle carni e delle verdure.
Una lenta cottura e pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi!

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 90 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 700 Spezzatino manzo o vitello
  • g 400 Piselli (anche surgelati)
  • g 30 Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 coste Sedano
  • 3 foglie Alloro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

In una casseruola fate scaldare a fuoco dolce 3 - 4 cucchiai di olio insieme al burro, unite la cipolla ed il sedano tritati, le carote tagliate a cubetti o a rondelle e le foglie di alloro. Alzate leggermente la fiamma e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.

Nel frattempo eliminate l’eventuale grasso dai bocconcini di carne, infarinateli leggermente ed uniteli al soffritto, fateli rosolare mescolando spesso, per evitare che si attacchino al fondo della casseruola.

Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace, mescolate e coprite la carne a filo con acqua calda.

Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassissima, per 1 ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.

Dopo 1 ora di cottura alzate la fiamma e unite i piselli, salate e pepate, coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri 20–30 minuti.

Lo spezzatino sarà pronto quando i piselli saranno teneri ma non sfatti. Spegnete il fuoco, lasciate riposare per 10 minuti e servite lo spezzatino con piselli caldo. 

E' ottimo accompagnato da fette di pane abbrustolito.

Buon appetito!

NOTE

Lo stufato è un antico metodo di cottura, simile al brasato, tipico dell’Italia del Nord, quando è tagliato in piccoli pezzi prende il nome di spezzatino.

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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