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Pasta Frolla

Una ricetta base molto diffusa nella pasticceria italiana ..

La PASTA FROLLA è una ricetta base tra le più utilizzate nella pasticceria italiana
Una pasta dolce che, una volta cotta, risulta piuttosto friabile poiché l’ingrediente principale è il burro
E' facilissima da preparare, squisita e versatile
La pasta frolla è indispensabile per realizzare tantissimi dolci tradizionaliè un’ottima base per preparare crostate, biscotti, molte varietà di pasticcini e dolci da forno in genere.


  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 15 Min. 
  • Cottura: 40 Min. 
  • Riposo dell’impasto: 30 Min. 


INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

  • g 330 Farina 00
  • 1 Uovo + 2 Tuorli
  • g 165 Burro morbido
  • g 130 Zucchero semolato
  • 1 Limone Scorza grattugiata

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina a fontana, fate un incavo al centro e inserite l’uovo intero, mescolate e aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta, unite lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. 

Mescolate con le mani e aggiungete il burro morbido e tagliato a pezzetti piccoli.

Impastate velocemente fino ad ottenere un composto friabile ma compatto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo nel freezer per 30 minuti.

Togliete il composto dal frigo e adagiatelo su un foglio di carta forno leggermente infarinato, ricoprite con un altro foglio di carta forno e spianate l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 4 o 5 mm.

Tagliate la sfoglia a piacere con la rotellina tagliapasta o con appositi stampini.


Fate cuocere la pasta frolla nel forno caldo, dai 150° ai 180°e dai 20 ai 40 minuti, a seconda delle preparazioni.

Buon appetito!

VARIANTI

Potete sostituire il burro con 100 ml di olio di semi, in questo caso l'impasto dovrà riposare in frigorifero per 15 minuti e risulterà meno friabile ma più leggero.

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