Una ricetta base molto diffusa nella pasticceria italiana ..
La pasta frolla è indispensabile per realizzare tantissimi dolci tradizionali, è un’ottima base per preparare crostate, biscotti, molte varietà di pasticcini e dolci da forno in genere.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 40 Min.
- Riposo dell’impasto: 30 Min.
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
- g 330 Farina 00
- 1 Uovo + 2 Tuorli
- g 165 Burro morbido
- g 130 Zucchero semolato
- 1 Limone Scorza grattugiata
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina a fontana, fate un incavo al centro e inserite l’uovo intero, mescolate e aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta, unite lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate con le mani e aggiungete il burro morbido e tagliato a pezzetti piccoli.
Impastate velocemente fino ad ottenere un composto friabile ma compatto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo nel freezer per 30 minuti.
Togliete il composto dal frigo e adagiatelo su un foglio di carta forno leggermente infarinato, ricoprite con un altro foglio di carta forno e spianate l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 4 o 5 mm.
Tagliate la sfoglia a piacere con la rotellina tagliapasta o con appositi stampini.
Buon appetito!
VARIANTI
Potete sostituire il burro con 100 ml di olio di semi, in questo caso l'impasto dovrà riposare in frigorifero per 15 minuti e risulterà meno friabile ma più leggero.
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