Un primo piatto estivo sfizioso, fresco, leggero e nutriente ..
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 40 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 200 Cous cous
- g 140 Tonno in scatola
- 2 o 3 Pomodori maturi
- g 80 Mais dolce in scatola
- 4 o 5 foglie Basilico
- 1 litro Brodo Vegetale
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Per il brodo vegetale:- 1 Cipolla
- 3 Carote
- 2 Patate
- 1 ciuffo Prezzemolo
- q.b. Sale
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo vegetale che vi servirà per cuocere il cous cous: pelate le patate e le carote e tagliatele entrambe a cubettoni, pelate anche la cipolla e lasciatela intera.
Mettete il tutto in una pentola, aggiungete 2 litri di acqua fredda, il ciuffo di prezzemolo, una presa di sale e coprite con un coperchio.
Portate a bollore e abbassate la fiamma al minimo, se necessario scostate il coperchio, e fate cuocere il brodo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo scolate il mais dolce e risciacquatelo più volte sotto acqua corrente, sgocciolate il tonno del liquido di conservazione e trasferiteli entrambi in una insalatiera abbastanza capiente da poter contenere tutti gli ingredienti, compreso il cous cous.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti e versateli nell’insalatiera, lavate e asciugate anche le foglie di basilico, spezzettatele con le mani direttamente dentro l’insalatiera e tenete da parte 2 foglie per porzione che serviranno per guarnire i piatti.
Condite il tutto con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate. Quando il brodo sarà pronto spegnete il fuoco, raccogliete le verdure con un mestolo forato e tenetele da parte.
In un pentolino antiaderente versate il cous cous, aggiungete la quantità di brodo bollente e filtrato consigliata sulla confezione e coprite il pentolino con un coperchio.
Lasciate riposare per il tempo riportato sulla confezione quindi aggiungete un filo d’olio e sgranate il cous cous con una forchetta.
Versate il cous cous nell’insalatiera, aggiungete anche le verdure cotte nel brodo, tagliate a cubetti o a rondelle, e mescolate bene il tutto, se necessario aggiungete olio e sale.
Trasferite il cous cous in piatti individuali, guarnite con foglie di basilico e servite.
Buon appetito!
Il cous cous con verdure, pomodori e tonno è ottimo anche freddo.
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