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Cous Cous Con Verdure, Pomodori E Tonno

Un primo piatto estivo sfizioso, fresco, leggero e nutriente ..

Il COUS COUS CON VERDURE POMODORI E TONNO è un primo piatto sfizioso e nutriente della cucina Mediterranea, una ricetta facile da preparare che può essere anche un ottimo modo per riciclare il brodo di verdure avanzato da altre preparazioni. 
L'estate è finalmente arrivata, le temperature sono più calde e possiamo approfittare per gustare piatti leggeri, freschi e tipicamente estivi, come ad esempio questo saporito cous cous.
 

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 40 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 200 Cous cous
  • g 140 Tonno in scatola
  • 2 o 3 Pomodori maturi
  • g 80 Mais dolce in scatola
  • 4 o 5 foglie Basilico
  • 1 litro Brodo Vegetale
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il brodo vegetale:
  • 1 Cipolla
  • 3 Carote
  • 2 Patate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo vegetale che vi servirà per cuocere il cous cous: pelate le patate e le carote e tagliatele entrambe a cubettoni, pelate anche la cipolla e lasciatela intera. 

Mettete il tutto in una pentola, aggiungete 2 litri di acqua fredda, il ciuffo di prezzemolo, una presa di sale e coprite con un coperchio.

Portate a bollore e abbassate la fiamma al minimo, se necessario scostate il coperchio, e fate cuocere il brodo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo scolate il mais dolce e risciacquatelo più volte sotto acqua corrente, sgocciolate il tonno del liquido di conservazione e trasferiteli entrambi in una insalatiera abbastanza capiente da poter contenere tutti gli ingredienti, compreso il cous cous.

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti e versateli nell’insalatiera, lavate e asciugate anche le foglie di basilico, spezzettatele con le mani direttamente dentro l’insalatiera e tenete da parte 2 foglie per porzione che serviranno per guarnire i piatti.

Condite il tutto con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate. Quando il brodo sarà pronto spegnete il fuoco, raccogliete le verdure con un mestolo forato e tenetele da parte.

In un pentolino antiaderente versate il cous cous, aggiungete la quantità di brodo bollente e filtrato consigliata sulla confezione e coprite il pentolino con un coperchio. 

Lasciate riposare per il tempo riportato sulla confezione quindi aggiungete un filo d’olio e sgranate il cous cous con una forchetta.

Versate il cous cous nell’insalatiera, aggiungete anche le verdure cotte nel brodo, tagliate a cubetti o a rondelle, e mescolate bene il tutto, se necessario aggiungete olio e sale.

Trasferite il cous cous in piatti individuali, guarnite con foglie di basilico e servite.

Buon appetito!

Il cous cous con verdure, pomodori e tonno è ottimo anche freddo. 

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