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Insalata Di Surimi O Polpa Di Granchio Alla Catalana

Una preparazione di mare facile, sfiziosa e mai banale ..

L' INSALATA DI SURIMI O POLPO DI GRANCHIO ALLA CATALANA è una ricetta talmente facile che non si può neanche definire una ricetta, è più una preparazione dell’ultimo minuto, quella che ci salva in caso di ospiti o inviti improvvisi, quando si ha poco tempo oppure non si ha proprio voglia di accendere i fornelli.
Nonostante la sua semplicità (per prepararla bastano solo 3 ingredienti), è un piatto sfizioso e mai banale, decisamente non è la solita insalata
L’insalata con surimi o polpa di granchio alla catalana è una ricetta molto diffusa in Sardegna e si serve sia come antipasto che come contorno
Per velocizzare i tempi è preferibile togliere il surimi dal freezer e tagliarlo subito così scongelerà prima.

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  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 15 Min.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 300 Polpa di granchio o Surimi
  • ½ Cipolla rossa
  • g 200 Pomodori
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale

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PROCEDIMENTO

Togliete il surimi ancora congelato dalla confezione e tagliatelo a piacere (a fettine, a cubetti o in obliquo).

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a spicchi. Tagliate la cipolla ad anelli il più possibile sottili e separate le falde con le dita. 

In una insalatiera mescolate insieme pomodori e cipolle e metteteli in frigorifero.

Spremete il limone, versate il succo in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, unite a filo l’olio e mescolate fino ad ottenere una salsa ben emulsionata e semi liquida (vinaigrette).

Quando il surimi si sarà completamente scongelato versatelo nell’insalatiera con i pomodori e la cipolla. Condite il tutto con la salsa, mescolate e se necessario regolate di sale.

Lasciate insaporire fuori dal frigo per qualche minuto prima di servire.

Buon appetito!

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VARIANTI

L’insalata di surimi o polpa di granchio alla catalana prende spunto da due ricette sarde più conosciute e che potete preparare allo stesso modo: l’astice e l’aragosta alla catalana.

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