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Gnocchi Alla Sorrentina O Gnocchi Tricolore

Un succulento piatto della cucina campana diffuso in tutto il mondo ..

Gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA, o gnocchi tricolore, sono un saporitissimo piatto della cucina campana diffuso in tutta Italia e preparato in tutti i ristoranti del mondo.
Si tratta di un succulento primo piatto a base di gnocchi di patate, sugo di pomodoro fresco, mozzarella e basilico. 
Una ricetta semplicissima da preparare ma di sicuro effetto, che piace a grandi e piccoli.

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  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min. con gnocchi pronti
  • Cottura: 20 Min.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli gnocchi:

  • kg 1,2 Patate farinose
  • g 300 Farina 
  • 1 Uovo 
  • q.b. Sale
  • oppure g 500 Gnocchi pronti

Per la salsa:

  • g 700 Pomodori freschi o Pelati
  • 2 Mozzarelle 
  • g 100 Parmigiano grattugiato
  • ½ Cipolla
  • 5-6 foglie Basilico fresco
  • 5 cucchiai Olio evo
  • q.b. Sale

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PROCEDIMENTO

Preparate la salsa: lavate i pomodori, scottateli per pochi minuti in acqua bollente, scolateli, privateli della buccia, dei semi e tagliateli grossolanamente.

Preparate la salsa: se utilizzate pomodori freschi lavateli e immergeteli per pochi minuti in acqua bollente, poi privateli della buccia e dei semi e tagliateli grossolanamente. 

In un tegame fate rosolare nell'olio caldo la cipolla tagliata in due ed unite i pomodori o i pelati spezzettati ed un pizzico di sale. Coprite il tegame con un coperchio e portate a bollore.

Aggiungete anche le foglie di basilico spezzettandole con le mani e fate cuocere la salsa per 20 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco ed eliminate la cipolla. 

Con le dosi indicate sopra procedete come descritto nella ricetta e preparate gli GNOCCHI DI PATATE, man mano che saranno pronti adagiateli su vassoi o tovaglioli cosparsi di farina.

Quando il sugo sarà pronto lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua leggermente salata. Non appena saliranno a galla raccoglieteli con un mestolo forato e versateli direttamente nel tegame con il condimento ancora caldo.

Mescolate delicatamente e trasferiteli in una pirofila, ricopriteli con la mozzarella tagliata a dadini e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

Cuocete gli gnocchi alla sorrentina nel forno preriscaldato a 200° per 5-10 minuti o finché il formaggio sarà fuso e filante.
Per ottenere la crosticina croccante, azionate il grill per gli ultimi minuti di cottura. 

Serviteli caldi, in modo che la mozzarella risulti filante.

Buon appetito!

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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