Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Gnocchi Alla Sorrentina O Gnocchi Tricolore

Un succulento piatto della cucina campana diffuso in tutto il mondo ..

Gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA, o gnocchi tricolore, sono un saporitissimo piatto della cucina campana diffuso in tutta Italia e preparato in tutti i ristoranti del mondo.
Si tratta di un succulento primo piatto a base di gnocchi di patate, sugo di pomodoro fresco, mozzarella e basilico. 
Una ricetta semplicissima da preparare ma di sicuro effetto, che piace a grandi e piccoli.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min. con gnocchi pronti
  • Cottura: 20 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli gnocchi:

  • kg 1,2 Patate farinose
  • g 300 Farina 
  • 1 Uovo 
  • q.b. Sale
  • oppure g 500 Gnocchi pronti


Per la salsa:

  • g 700 Pomodori freschi o Pelati
  • 2 Mozzarelle 
  • g 100 Parmigiano grattugiato
  • 1/2 Cipolla
  • 5-6 foglie Basilico fresco
  • 5 cucchiai Olio evo
  • q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Preparate la salsa: lavate i pomodori, scottateli per pochi minuti in acqua bollente, scolateli, privateli della buccia, dei semi e tagliateli grossolanamente.

Preparate la salsa: se utilizzate pomodori freschi lavateli e immergeteli per pochi minuti in acqua bollente, poi privateli della buccia e dei semi e tagliateli grossolanamente. 

In un tegame fate rosolare nell'olio caldo la cipolla tagliata in due ed unite i pomodori o i pelati spezzettati ed un pizzico di sale. Coprite il tegame con un coperchio e portate a bollore.

Aggiungete anche le foglie di basilico spezzettandole con le mani e fate cuocere la salsa per 20 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco ed eliminate la cipolla. 

Con le dosi indicate sopra procedete come descritto nella ricetta e preparate gli GNOCCHI DI PATATE, man mano che saranno pronti adagiateli su vassoi o tovaglioli cosparsi di farina.

Quando il sugo sarà pronto lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua leggermente salata. Non appena saliranno a galla raccoglieteli con un mestolo forato e versateli direttamente nel tegame con il condimento ancora caldo.

Mescolate delicatamente e trasferiteli in una pirofila, ricopriteli con la mozzarella tagliata a dadini e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

Cuocete gli gnocchi alla sorrentina nel forno preriscaldato a 200° per 5-10 minuti o finché il formaggio sarà fuso e filante.
Per ottenere la crosticina croccante, azionate il grill per gli ultimi minuti di cottura. 

Serviteli caldi, in modo che la mozzarella risulti filante.

Buon appetito!

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

_____ In Evidenza ____

Piadina Romagnola

Lo street food italiano per eccellenza da farcire a piacere ..

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta