Un succulento piatto della cucina campana diffuso in tutto il mondo ..
Gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA, o gnocchi tricolore, sono un saporitissimo piatto della cucina campana diffuso in tutta Italia e preparato in tutti i ristoranti del mondo.
Si tratta di un succulento primo piatto a base di gnocchi di patate, sugo di pomodoro fresco, mozzarella e basilico.
Una ricetta semplicissima da preparare ma di sicuro effetto, che piace a grandi e piccoli.
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- Difficoltà : Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min. con gnocchi pronti
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli gnocchi:
- kg 1,2 Patate farinose
- g 300 Farina
- 1 Uovo
- q.b. Sale
- oppure g 500 Gnocchi pronti
Per la salsa:
- g 700 Pomodori freschi o Pelati
- 2 Mozzarelle
- g 100 Parmigiano grattugiato
- ½ Cipolla
- 5-6 foglie Basilico fresco
- 5 cucchiai Olio evo
- q.b. Sale
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PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: lavate i pomodori, scottateli per pochi minuti in acqua bollente, scolateli, privateli della buccia, dei semi e tagliateli grossolanamente.
Preparate la salsa: se utilizzate pomodori freschi lavateli e immergeteli per pochi minuti in acqua bollente, poi privateli della buccia e dei semi e tagliateli grossolanamente.
In un tegame fate rosolare nell'olio caldo la cipolla tagliata in due ed unite i pomodori o i pelati spezzettati ed un pizzico di sale. Coprite il tegame con un coperchio e portate a bollore.
Aggiungete anche le foglie di basilico spezzettandole con le mani e fate cuocere la salsa per 20 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco ed eliminate la cipolla.
Con le dosi indicate sopra procedete come descritto nella ricetta e preparate gli GNOCCHI DI PATATE, man mano che saranno pronti adagiateli su vassoi o tovaglioli cosparsi di farina.
Quando il sugo sarà pronto lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua leggermente salata. Non appena saliranno a galla raccoglieteli con un mestolo forato e versateli direttamente nel tegame con il condimento ancora caldo.
Mescolate delicatamente e trasferiteli in una pirofila, ricopriteli con la mozzarella tagliata a dadini e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Cuocete gli gnocchi alla sorrentina nel forno preriscaldato a 200° per 5-10 minuti o finché il formaggio sarà fuso e filante.
Per ottenere la crosticina croccante, azionate il grill per gli ultimi minuti di cottura.
Serviteli caldi, in modo che la mozzarella risulti filante.
Buon appetito!
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