Una ricetta tradizionale natalizia ricca, sontuosa e saporita ..
Il COTECHINO IN GALERA è un secondo piatto classico, della cucina emiliana, tipico del periodo natalizio. Tra le ricette per il pranzo di Natale, per il primo dell'anno, oppure per il cenone di Capodanno non può certo mancare il cotechino.
Questa preparazione è un'alternativa alla ricetta più tradizionale del cotechino con lenticchie, più ricca, sontuosa e molto saporita adatta, appunto, a particolari ricorrenze.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 3 Ore
- Tempo di ammollo: 2 Ore
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 1 Cotechino da g 800 circa
- 4 fette Prosciutto crudo
- 1 fetta battuta di polpa di manzo di g 600 circa alta 1 cm
- 1/2 Cipolla
- 2 bicchieri Brodo di carne
- 2 bicchieri Lambrusco secco
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
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PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco, portate a bollore e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora circa. Scolatelo, lasciatelo raffreddare e spellatelo delicatamente.
Adagiate la fetta di polpa di manzo su un tagliere e ricopritela con le fette di prosciutto crudo, posizionate al centro il cotechino e arrotolatelo avvolgendolo completamente e legatelo con spago da cucina in quattro parti, come per l'arrosto.
In una casseruola fate appassire in 4 cucchiai d'olio la cipolla tritata, adagiate il cotechino, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Fate rosolare la carne uniformemente e a fiamma vivace rigirandola con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare completamente ed unite il brodo caldo.
Raccogliete il cotechino, togliete lo spago e tagliatelo a fette.
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