Un contorno semplice e saporito della tradizione valdostana ..
Le FRITTATINE DI PATATE sono una preparazione tradizionale della cucina valdostana molto saporita.
Si tratta di deliziose frittatine preparate con un composto a base di patate, farina, cipolle e uova, fritte nell'olio e spolverizzate con grana o parmigiano grattugiato.
Semplicissime da preparare sono ottime accompagnate da una fresca insalatina verde.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- kg 1 Patate
- 1 Cipolla
- 2 cucchiai Farina
- 1 Uovo
- q.b. Noce moscata
- q.b. Parmigiano grattugiato
- Olio per friggere
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Sbucciate e lavate le patate, grattugiatele a crudo e mettetele in un colapasta, unite la cipolla tagliata finemente e una presa di sale, mescolate e lasciatele scolare per qualche minuto, affinché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.
Trasferite il ricavato in una ciotola e unite la farina setacciata, mescolate e aggiungete l'uovo, una grattatina di noce moscata ed un pizzico di pepe, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una padella fate scaldare l'olio e, quando sarà ben caldo, versate il composto a cucchiaiate, fate dorare le frittatine da entrambe le parti a fuoco dolce e raccoglietele con una schiumarola.
Mettetele a scolare le frittatine di patate su carta da cucina e copritele con un un coperchio, o con un vassoio, per non farle raffreddare troppo.
Quando saranno tutte pronte spolverizzatele con il grana grattugiato e servitele calde.
Buon appetito!
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