Una preparazione dolce della tradizione siciliana ..
Le SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA, scorcia r'aranci 'ncilippati in siciliano, sono una tradizionale preparazione dolce tipica del periodo natalizio.
Una ricetta semplice e golosa, genuina, economica e facilissima da preparare.
Una ricetta semplice e golosa, genuina, economica e facilissima da preparare.
Le scorzette di arancia candite danno il tocco finale a tantissimi dolci, dalla cassata al cannolo siciliano e ne completano la preparazione, ma sono ottime anche gustate da sole.
Provatele cosparse di zucchero semolato, o guarnite con cioccolato fondente o al latte.
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- Difficoltà : Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
- Tempo di ammollo: 2 giorni
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INGREDIENTI PER 1 VASETTO DA g 500
- 6 Arance non trattate
- g 150 Zucchero
- Zucchero per guarnire (facoltativo)
- Cioccolato fondente o Cioccolato al latte (facoltativo)
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PROCEDIMENTO
Pelate le arance, eliminate la parte bianca e tagliate le bucce a julienne. Mettetele a bagno per 48 ore in acqua fredda, cambiandola ogni 12 ore.
Passate le 48 ore di ammollo scolate le scorzette e versatele in una pentola con acqua bollente per pochi minuti, mescolate, scolate nuovamente e mettetele ad asciugare su un tovagliolo o su carta da cucina.
Versate lo zucchero in un ampio tegame, aggiungete un cucchiaio di acqua e fate cuocere a fiamma dolce, non appena lo zucchero comincerà a caramellare unite le scorzette di arancia e mescolate affinché ne vengano completamente avviluppate.
Le scorzette saranno candite quando risulteranno trasparenti e di colore intenso. Versatele su un foglio di carta da forno e, aiutandovi con una forchetta, separatele l'una dall'altra, quindi lasciatele raffreddare completamente.
Se le preferite con lo zucchero fatele rotolare nello zucchero semolato quando non saranno ancora del tutto asciutte e poi lasciatele asciugare completamente.
Se le preferite con il cioccolato fate sciogliere quest'ultimo in un pentolino a bagnomaria, intingetevi le scorze di arancia ben asciutte e riponetele su un foglio di carta da forno ad asciugare.
Buon appetito!
Potete consumare subito le scorzette di arancia candite oppure conservarle riposte in vasetti di vetro con coperchio ermetico o in scatole di latta ed utilizzarle per guarnire altre preparazioni.
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