Un classico della cucina italiana diffuso in tutta Italia e all'estero ..
Il FEGATO ALLA VENEZIANA è un piatto regionale tipico della cucina veneta, è originario della zona di Venezia da cui prende anche il nome.Si tratta di una ricetta classica della cucina italiana diffusa ormai in tutta l'Italia e all'estero.
Pur essendo una ricetta molto semplice che richiede pochissimi ingredienti è uno dei piatti più famosi di questa regione. Una vera e propria squisitezza.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 400 Fegato di vitello
- g 400 Cipolla
- g 30 Burro
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Prezzemolo tritato (facoltativo)
- Succo di ½ limone (facoltativo)
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Mettete a scaldare in un tegame il burro con 2.3 cucchiai di olio, unite le cipolle tagliate ad anelli sottili e fatele rosolare, devono appassire e non colorire, (se necessario aggiungete poca acqua calda).Unite il fegato tagliato a cubettoni o a fettine sottili, e fatelo rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, rigirandolo con un cucchiaio di legno.
Quando sarà bene rosolato sfumate con il vino e lascialo evaporare completamente.
Aggiungete, sempre mescolando, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo del limone.
Spegnete il fuoco, cospargete a piacere con prezzemolo tritato e servite subito in tavola.
Buon appetito!
NOTE
Questa ricetta è ottima anche con fegato di pollo o di tacchino.
Se avanza del fegato alla veneziana, tritate finemente il tutto, unite una quantità di burro di pari peso, amalgamate bene e mettetelo in frigorifero. Diventerà un ottimo paté di fegato.
Se avanza del fegato alla veneziana, tritate finemente il tutto, unite una quantità di burro di pari peso, amalgamate bene e mettetelo in frigorifero. Diventerà un ottimo paté di fegato.
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