3 sfiziose ricette con la bresaola facili e veloci ..
Fino ai primi decenni del ‘900 la bresaola era diffusa solamente nella zona di Sondrio, in seguito è stata commercializzata in tutta Italia e all’estero con grande successo.
La bresaola della Valtellina ha ottenuto il riconoscimento di prodotto Igp, Indicazione geografica protetta, da parte della Comunità Economica Europea.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10-30 Min.
- Porzioni: 4 Persone
1 - BRESAOLA CON RUCOLA E GRANA
- 8 fette Bresaola sottilissime
- 1 mazzetto Rucola
- g 40 Parmigiano in scaglie
- ½ Limone
- q.b. Olio evo
- q.b. Pepe in grani
PROCEDIMENTO
Mettete le fette di bresaola in una terrina, irroratele con il succo di limone finché non saranno ben impregnate e lasciatele insaporire per 15 minuti, dopodiché eliminate il succo di limone in eccesso.
Su un piatto da portata fate un lettino di rucola e distribuitevi le fette di bresaola, condite con qualche cucchiaio di olio, le scaglie di grana, il pepe in grani e servite.
Buon appetito!
2 - INVOLTINI DI BRESAOLA DELL'ADDA
- 8 fette Bresaola non troppo sottili
- g 20 Gorgonzola
- 1 ciuffo Prezzemolo
- g 20 Burro
- Erba cipollina per chiudere gli involtini
PROCEDIMENTO
Amalgamate in una ciotola il gorgonzola con il burro precedentemente ammorbidito ed il prezzemolo.
Mescolate bene e spalmate il composto ottenuto sulle fette di bresaola, arrotolatele, chiudetele delicatamente con un filo di erba cipollina e servite.
Buon appetito!
3 - BRESAOLA DELLO STELVIO
- 8 fette Bresaola sottili
- ½ Limone Succo
- q.b. Olio evo
- q.b. Pepe
- Aromi Vari: Origano, Maggiorana, Timo ecc..
PROCEDIMENTO
Spremete il limone emettete il succo ricavato in una scodella con gli aromi, 3 cucchiai di olio e una macinata di pepe, sbattete il tutto con una forchetta finché risulterà una salsa fluida e ben amalgamata.
Disponete le fettine di bresaola su un piatto da portata e irroratele con la salsa preparata. Lasciate insaporire 10 minuti in e servite.
Buon appetito!
NOTE
La bresaola della Valtellina Igp è un alimento con un povero contenuto di grassi, solo il 3%, ma con un notevole apporto di nutrienti, come ferro, sali minerali, proteine e alcune vitamine.
La bresaola è altamente digeribile e può essere consumato anche dai più piccoli.
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