Friabili e golose, sono lo street food cagliaritano per eccellenza ..
Le PIZZETTE DI SFOGLIA SARDE sono un delizioso snack facilissimo da preparare, friabili e golose, sono lo street food e il finger food sardo per eccellenza.
Sono molto diffuse a Cagliari e Oristano, ma non nel nord Sardegna e le loro origini sono ancora misteriose, ma una cosa è certa: creano dipendenza e una volta che le si prova non si può più vivere senza.
Si differenziano dalle pizzette classiche per l'uso di una soffice pasta sfoglia anziché della normale pasta per pizza e per il caratteristico aspetto a forma di sandwich rotondo.
______
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 15 Min.
______
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 rotolo Pasta sfoglia
- ml 200 Passata di pomodoro
- q.b. Capperi
- q.b. Acciughe
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- Tuorli d'uovo per spennellare
______
PROCEDIMENTO
Stendete la pasta sfoglia e spianatela con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 2 mm. circa.Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra i fondi delle pizzette.
Nessun commento:
Posta un commento