La ricetta tradizionale italiana più conosciuta al mondo ..
Una ricetta facile quanto genuina che si prepara con pochi e semplici ingredienti, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina.
Una volta pronta si può arricchire con altri ingredienti come olive, capperi o tonno in scatola, dando vita così a nuove e sfiziose ricette, è perfetta da abbinare alla besciamella per preparare delle ottime lasagne alla bolognese, la polenta o pasta al forno.
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- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 360 Pasta
- ml 700 Passata di pomodoro o Pelati
- ½ Cipolla o 1 spicchio Aglio (o entrambi)
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- foglie Basilico (facoltativo)
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PROCEDIMENTO
In una casseruola fate scaldare 2 o 3 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla tritata e, a piacere, lo spicchio d'aglio spellato.
Fate imbiondire per qualche minuto a fiamma dolce poi unite i pomodori pelati spezzettati o la passata di pomodoro e una presa di sale, mescolate.
Coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere la salsa al pomodoro per 15-20 minuti, con il coperchio leggermente scostato e mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura spegnete il fuoco, aggiungete qualche foglia di basilico ed eliminate lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo che il sugo cuoce mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Scolatela al dente e versatela direttamente nella casseruola con il condimento caldo.
Mescolate e fate amalgamare la pasta alla salsa, spegnete il fuoco e condite a piacere con un filo di olio crudo o una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiati.
Buon appetito!
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VARIANTI
Se volete preparare la pasta al pomodoro con pomodori freschi scottateli prima in acqua bollente per 5 minuti, o finché la pelle inizierà a spaccarsi, poi scolateli e spellateli, eliminate i semi e procedete come descritto nella ricetta sopra.
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