Un profumato piatto di mare genuino, semplice e mai banale ..
I FILETTI DI PLATESSA IMPANATI E FRITTI sono facilissimi, veloci da preparare e molto saporiti.
Un secondo piatto di mare semplice ma mai banale e, in quanto a gusto, vi garantisco che non ha nulla da invidiare a ricette più elaborate, inoltre è una valida alternativa per far mangiare il pesce anche ai bambini.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 filetti Platessa senza pelle
- 3 Uova
- q.b. Pangrattato
- q.b. Farina
- q.b. Sale
- Olio per friggere
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PROCEDIMENTO
In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale, in un altro piatto mettete la farina e in un altro ancora il pangrattato.
Passate i filetti prima nella farina, scuotendoli per eliminare quella in eccesso, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, pressate delicatamente con i palmi delle mani per farlo aderire bene.
In una padella dai bordi alti mettete a scaldare l’olio, immergete uno stecchino e, quando questo inizierà a sfrigolare, adagiarvi delicatamente i filetti di platessa, pochi per volta.
Friggeteli 5-6 minuti per lato e toglieteli quando saranno dorati, metteteli a scolare su carta da cucina e salateli leggermente.
Servite i filetti di platessa impanati e fritti caldi con una spruzzata di limone.
Buon appetito!
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VARIANTI
Per una versione più leggera dopo averli impananti potete cuocere i filetti di platessa nel forno caldo a 180° per 8-10 minuti, terminando la cottura al grill per ottenere la crosticina dorata.
Allo stesso modo potete cucinare anche i filetti di merluzzo, di sogliola o di pesce persico.
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