Menu

Seppie In Umido Con Carciofi

Un appetitoso secondo piatto della cucina mediterranea ..

Le SEPPIE IN UMIDO CON CARCIOFI sono un secondo piatto molto saporito e appetitoso, oltre che di facile preparazione
Una ricetta molto gustosa e leggeratipica della cucina mediterranea 
Le seppie vengono cotte con aglio, cipolla, vino bianco e poi fatte stufare con i carciofi nel loro sugo. A fine cottura si aggiunge a piacere prezzemolo tritato o in foglie. 
Ottima già nella versione base, questa ricetta può essere arricchita con l’aggiunta di piselli o di patate.


  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio 
  • Preparazione: 20 Min. 
  • Cottura: 40 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • kg 1 Seppie
  • 4 Carciofi
  • 1/2 Cipolla 
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Limone 

PROCEDIMENTO

Prima di tutto pulite i carciofi: eliminate da ogni carciofo le foglie esterne più dure, tagliate le punte, divideteli in 4 spicchi e privateli della barbetta interna.

Tagliateli ancora in 8 spicchi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e il limone tagliato a metà, affinché non anneriscano. 

Spellate le seppie, privatele dell’osso e della sacchetta interna, eliminate gli occhi e il becco, poi sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a listarelle.

In una casseruola fate rosolare in 4 o 5 cucchiai di olio lo spicchio d’aglio spellato e la cipolla tritata. 

Unite le seppie, mescolate e fatele rosolare fino a consumare il loro liquido. 

Eliminate lo spicchio d’aglio, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace.

Aggiungete i carciofi, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolate ed unite un mestolo abbondante di acqua calda.

Coprite il tegame con un coperchio e fate stufare le seppie in umido con carciofi per circa 25-30 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. 

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. 

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato o solo le foglioline, mescolate e servite. 

Buon appetito!

___

Prova Anche:

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Translate blog

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta