Una ricetta ipocalorica, genuina e molto confortante ..
La MINESTRA DI PASTA E PISELLI è una ricetta facile e veloce da preparare, molto saporita, avvolgente e confortante.
È un perfetto salva cena o salva pranzo anche in estate, é una coccola anti freddo nei mesi invernali o nei primi giorni di primavera, insomma è perfetta sempre.
Leggera, semplice e genuina, per il suo sapore gradevole e delicato è molto gradita anche ai bambini.
Una ricetta facilissima quanto straordinaria, si può preparare con qualsiasi tipo di pasta corta, (provatela con gli spaghetti spezzati), e si può insaporire con basilico, pancetta, pepe o parmigiano grattugiato.
- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 5 Min.
- Cottura: 20 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 200 Pasta per minestra
- g 300 Piselli (anche surgelati)
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 litro Brodo vegetale (anche di dadi)
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la cipolla a spicchi e fatela rosolare in una pentola con 2 o 3 cucchiai di olio.
Unite i piselli, fateli insaporire per qualche minuto nella cipolla, mescolate e ricopriteli a filo con il brodo.
Aggiungete un pizzico di sale e coprite la pentola con un coperchio. Fate cuocere i piselli a fuoco dolce per 15 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo bollente.
Quando i piselli saranno quasi cotti unite la pasta, salate leggermente e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete altro brodo bollente se necessario.
A fine cottura eliminate se volete la cipolla, mescolate e servite in tavola.
Buon appetito!
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