Menu

Verza Con Patate

Una ricetta rustica e genuina della cucina povera italiana ..

La VERZA CON PATATE è una ricetta rustica e appetitosa della cucina italiana. Un piatto povero e contadino, facilissimo da prepararegenuino e confortante
Un contorno semplice ed economico, dal sapore gradevole ed intenso, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, è ottimo nelle giornate fredde invernali, accompagnato con fette o crostini di pane e un buon bicchiere di vino rosso.

______

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Molto Economico 
  • Preparazione: 15 Min. 
  • Cottura: 30 Min. 

______

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 Verza 
  • g 800 Patate 
  • ½ Cipolla
  • ml 300 Acqua
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

______

PROCEDIMENTO

Eliminate le foglie esterne rovinate, dividete a metà la verza ed eliminate anche il torsolo centrale, tagliatele il tutto a striscioline e sciacquate sotto acqua corrente. 

Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti o a fettine delle stesse dimensioni. 

In una casseruola fate scaldare 3-4 cucchiai di olio e aggiungete la cipolla tritata. 

Quando risulterà quasi trasparente unite le patate e fatele rosolare a fuoco dolce per qualche minuto. 

Unite la verza e insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. 
Ricoprite a filo con acqua calda, coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore. 

Fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

A fine cottura togliete il coperchio e fate cuocere fino a quando tutta l'acqua si sarà assorbita e le patate risulteranno tenere ma non sfatte.
A piacere potete aggiungere formaggio fresco o grattugiato. 

Servite la verza con patate calda. 

Buon appetito!

______

TRADIZIONI 

Questa semplice ricetta è originaria della cucina tradizionale friulana e diffusa in tutto l'arco alpino a causa della scarsità di verdure fresche invernali, nasce dal connubio tra le patate facilmente reperibili e la verza che sopporta il clima rigido.
___

Prova Anche:

_____

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
_____

Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Translate blog

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta