Una ricetta rustica e genuina della cucina povera italiana ..
La VERZA CON PATATE è una ricetta rustica e appetitosa della cucina italiana. Un piatto povero e contadino, facilissimo da preparare, genuino e confortante.
Un contorno semplice ed economico, dal sapore gradevole ed intenso, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, è ottimo nelle giornate fredde invernali, accompagnato con fette o crostini di pane e un buon bicchiere di vino rosso.
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- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 30 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE- 1 Verza
- g 800 Patate
- ½ Cipolla
- ml 300 Acqua
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1 Verza
- g 800 Patate
- ½ Cipolla
- ml 300 Acqua
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Eliminate le foglie esterne rovinate, dividete a metà la verza ed eliminate anche il torsolo centrale, tagliatele il tutto a striscioline e sciacquate sotto acqua corrente.
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti o a fettine delle stesse dimensioni.
In una casseruola fate scaldare 3-4 cucchiai di olio e aggiungete la cipolla tritata.
Quando risulterà quasi trasparente unite le patate e fatele rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.
Unite la verza e insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura togliete il coperchio e fate cuocere fino a quando tutta l'acqua si sarà assorbita e le patate risulteranno tenere ma non sfatte.
A piacere potete aggiungere formaggio fresco o grattugiato.
Servite la verza con patate calda.
Buon appetito!
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TRADIZIONI
Questa semplice ricetta è originaria della cucina tradizionale friulana e diffusa in tutto l'arco alpino a causa della scarsità di verdure fresche invernali, nasce dal connubio tra le patate facilmente reperibili e la verza che sopporta il clima rigido.
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