Una pasta dolce fritta, friabile e dorata tipica del Carnevale ..
- Difficoltà : Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 30 Min.
- Cottura: 10 Min.
- Riposo dell’impasto: 1 Ora
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 250 Farina 00
- g 50 Burro o Margarina morbidi
- 1 Limone (Scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino Zucchero
- 4 cucchiai Vino bianco
- 1 Uovo
- q.b. Sale
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per guarnire
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PROCEDIMENTO
Su una spianatoia setacciate la farina a fontana, fate un incavo al centro e aggiungete l’uovo, la scorza del limone grattugiata, il burro, o la margarina, tagliati a pezzetti, il vino bianco, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete la pasta in un tovagliolo o nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo prendete il composto e spianatelo molto sottile con il mattarello o con la macchinetta apposita.
Con un coltello o con la rotellina dentellata ricavate delle strisce e immergetele in abbondante olio bollente ma non fumante, usate una padella piuttosto profonda.
Non appena prenderanno un bel colore dorato scolatele su carta assorbente da cucina e cospargetele con zucchero a velo o zucchero semolato.
Buon appetito!
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