Un grande classico forse un po’ vintage ma sempre buonissimo ..
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 360 Pasta
- 1 fetta da g 200 Prosciutto cotto
- g 300 Piselli (anche surgelati)
- 1/2 Cipolla
- 1 noce Burro
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini di circa 1 cm la fetta di prosciutto cotto e tritate finemente la cipolla. In un tegame fate fondere a fiamma dolce il burro con 2 cucchiai d'olio, unite la cipolla e fate soffriggere per pochi minuti.
Unite quindi i piselli ed un pizzico di sale, mescolate e fate rosolare per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, mescolate e coprite il tegame con un coperchio. Fate stufare a fiamma dolce per 10 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e, quando inizierà a bollire, cuocete la pasta.
Passati 10 minuti di cottura aggiungete ai piselli il prosciutto cotto, mescolate per fare amalgamare e proseguire la cottura, per altri 2-3 minuti, o finché i piselli risulteranno teneri, unite la panna, mescolate bene, spegnete il fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nel tegame con il condimento ancora caldo, insaporite con una macinata di pepe, mescolate per fare amalgamare tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco.
Servite la pasta con panna, prosciutto cotto e piselli ben calda.
Buon appetito!
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